台湾発音響機器ベンチャーTunai Creative日本市場進出第一弾 -- ハイレゾ対応イヤフォンPIANO、8月21日からMakuakeで先行予約販売開始

圖怡創意 (Tunai Creative) 株式会社(本社:台湾台北市)は8月21日よりクラウドファンディングプラットホームMakuakeで「手軽に高音質。ハイレゾ対応イヤフォン「PIANO」で音楽ライフをもっとカラフルに」プロジェクトを開始いたしました。

Tunai Creative は2014年に設立された台湾発のスタートアップ企業です。創立以来、ひたすら高音質オーディオ製品の開発に注力し、量産まで自力で成し遂げて参りました。これまでは、自動車やステレオにBluetooth機能を賦与する「Firefly」と、イヤフォンをBluetooth化する「CLIP」、ハイレゾ認証を獲得したヒット商品「DRUM」などで、台湾に限らず韓国、アメリカ、ヨーロッパで好評を集めています。今年は、日本市場への進出を計画しており、第一弾としてMakuakeで先行予約販売を開始しました。

クラウドファンディングページ:https://www.makuake.com/project/tunai/

第一弾製品としての「PIANO(ピアノ)」は、ハイレゾをもっと身近に。日々の音楽ライフをもっと応援したい。そんな想いのもとで開発されたハイレゾ対応イヤフォンです。モノづくりで知られている台湾で量産されているため、高水準をキープしながらもお財布に優しい価格設定を実現できます。

商品の特徴

1. デュアルドライバー構造で透き通った音質を:

ダイナミックドライバーとセナミックドライバーのデュアルドライバーの構造によって、高音の伸びと迫力の中低音のバランスの良い再生を同時に実現させています。

2. 2枚のダイアフラムで高中低音に奥行きを:

中低音域と高音域を独立させ、並列する2枚のダイアフラムを採用したため、音に奥行きができ、よりリアルな臨場感を再現できます。

3. 優れた遮音性でどこでもミュージックモード・オン:

中高域では30dBまでの噪音を遮断できます(一般の耳栓は18dBまで)。

4. 二重TPE構造で耐久性UP:

コードを2重TPE素材で包むことにより、弾力性と耐久性を向上させ、ケーブルも絡みにくくなっています。

5. L字プラグで音の再現率UP:

プラグは3.5mm金メッキのL字プラグを採用し、電気抵抗が低く、伝導率が高いため、音の歪みを最小限に抑えるだけでなく、さらに抗酸化作用にも優れているため、イヤフォンの寿命を伸ばすことが可能です。

明るい気持ちにさせてくれるような、フレンドリーな3色をご用意します。

・エレガントで人気集中カラー「ローズゴールド」

・夏の滝のように心地よい「ウォーターブルー」

・ビジネスファッションに最適な「ミスティシルバー」

企業名 圖怡創意 株式会社