伝統工芸のセレクトショップ「職人.com」が、ハングル文字および繁体字での情報発信を開始。

伝統工芸のセレクトショップ「職人.com」を運営する職人.com株式会社は、ハングル文字および繁体字での情報発信を開始いたしました。

伝統工芸のセレクトショップ「職人.com」を運営する職人.com株式会社(京都市上京区、代表取締役 櫻井慎也)は、ハングル文字および繁体字での情報発信を開始いたしました。

쇼쿠닌닷컴 블로그(ハングル文字ブログ)

伝統工芸のセレクトショップを運営する職人.com株式会社では、京都市上京区の本社ショールームとは別に、2018年7月に京都市中心部の登録有形文化財・SACRAビル1階にもショールームを開設、2018年8月には香港にも常設スペースを開設いたしました。

それに伴い、中国本土に次ぐ観光客数となっている韓国を始め、台湾、香港、マカオなどからの外国人観光客への情報発信を強化するため、これまで運営してきた英語、簡体字に加えて、ハングル文字、繁体字のブログおよびTwitterを開始するに至りました。反応を見ながら、オンラインストアの運営を検討してまいります。

職人.com株式会社では、自社内において外国人スタッフを含むネイティブスピーカーを複数人雇用しております。今後も海外への情報発信において積極的に投資してまいります。

http://kr.shokunin.com/ (ハングル文字ブログ)

【職人.com株式会社について】

2004年創業の職人.com株式会社は、自国の伝統技術や文化に価値があることを伝えていくという理念の下、これまで数多くの日本製工芸品を国内外に販売してまいりました。国内100社以上のメーカーと連携し、年間1億円以上の流通を担っております。日本全国の伝統的工芸品や民藝品を販売するセレクトショップです。

企業名 職人.com株式会社
代表者名 櫻井慎也