詳細検索
W印刷する

【面白法人カヤックよりご案内】「どの部活がモテるか」をアフリカンミュージカルで狂気に表現した映像公開!

面白法人カヤック

! 2018年8月9日 10時

表題の件、スマホゲーム『ぼくらの甲子園!ポケット』のスペシャルコンテンツ『どの部活がモテるかの歌』を公開しました。 本コンテンツは、「どの部活が一番モテるか」をアフリカンミュージカルで表現した映像です。 かなりぶっ飛んだ内容になっていますので、ぜひご視聴いただけると幸いです。 【動画URL】 https://youtu.be/kI-8DpZMcYE

「どの部活がモテるか」をアフリカンミュージカルで

表現した動画が狂気過ぎていろいろヤバい。。

~突如始まるミュージカルにカオスが止まらない~

株式会社カヤック(本社:神奈川県鎌倉市、代表取締役CEO:柳澤大輔、東証マザーズ:3904、以下「カヤック」)は、スマホゲーム『ぼくらの甲子園!ポケット』のスペシャルコンテンツ『どの部活がモテるかの歌』を8月9日に公開しました。

【動画URL】

本コンテンツは、中学の時にイケてない日々を過ごしてしまった主人公を中心にストーリー展開。

高校に入学したばかりの主人公は、帰り道に「とにかくモテたい。モテるためにはどうすべきか」と深刻に悩みます。すると突然、赤いドレスを着た女性シンガーに肩を叩かれます。その女性シンガーは、主人公の目の前で「モテたければ、どの部活に入るかが大事~♪」とスワヒリ語で歌い始め、ミュージカルがスタートします。ミュージカルの中では、サッカー部やバスケ部など様々な部活の「モテ度」が次々に紹介されていきます。

様々な部活のモテ度を聞いた主人公は、女性シンガーにある質問を投げかけます。

野球部のモテ度が気になった主人公。その後、女性シンガーの雰囲気が一変。音楽もアフリカンミュージックからゴスペルロック調に切り替わり、野球部が「モテるかどうか」を壮大なスケールで歌い始めます。

最終的に主人公はどの部活に入部するのか?

コミカルな内容ながら、最後は野球や甲子園の魅力が凝縮された映像になっています。ぜひご視聴ください。

《アーティストプロフィール》

Melinda Doolittle (メリンダ・ドゥリトル)

アメリカ出身の女性シンガー。あの人気番組「アメリカン・アイドル」のシーズン6で堂々の3位。審査員のサイモンは大会後、”メリンダが勝つべきだった”と述べる実力者。アメリカを拠点に、世界中でライブパフォーマンスをおこない活躍している。

《ぼくポケ概要》

シリーズ累計600万ダウンロードを超す「ぼくらの甲子園!」シリーズの最新作。プレイヤーは高校球児となり、同じチームのメンバーと切磋琢磨しながら甲子園出場、そして優勝を目指します。共に試合を戦う9人(ベンチのメンバーも参戦できるので最大15人)の仲間とのチームワークを体感できるのが醍醐味です。また、カスタマイズで愛着を持ちながら育成できるキャラクターや、サイコロで楽しみながら続けられる練習モード、相手チームとの臨場感ある駆け引きの試合モードといった演出も楽しみの一つです。

【『ぼくらの甲子園!ポケット 』基本情報】

ジャンル:共闘型スポーツRPG

ダウンロード:

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kayac.koshien_pocket

App Store:  https://itunes.apple.com/jp/app/id830062153?ls=1&mt=8

対応OS: Android 4.1、iOS7.0以上

価格: 無料(アプリ内課金あり) ※アプリのご利用にはパケット通信料が必要です。

企画・開発: カヤック

ゲーム公式サイト: https://koshien-pocket.kayac.com/

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人