20代30代働く女性向け【やりたいことが分かる!超実践セミナー】を開催 ~やりたい仕事が分からない働く女性に、やりたいことを見つける具体的な方法を伝授~

「転職したいなぁ」 「いつか自分で何か事業をしてみたいなぁ」 でも実は、自分が何をやりたいのかよく分からない… そんな20代30代の働く女性にぴったりのセミナーを9月8日(土)に多摩センターにて開催いたします。 講師は【やりたいこと探し専門】キャリアカウンセラーの中川麻里。自らがやりたいことが分からず20年間で20もの仕事を経験した後に天職(キャリアカウンセラー)を得た経験や、悩みつつも最終的にやりたいことを見つけた多くのクライアント様の事例を交えながら、「やりたいこと探しのために何をすれば良いか」について具体的・実践的な内容のお話をいたします。

2018年08月08日(水)

キャリアのとびら

20代30代・働く女性のための【やりたいことが分かる!超実践セミナー】を開催

~やりたい仕事が分からない20代30代の女性に、やりたいことを見つける具体的な方法をお伝えします~

20代30代女性向けにやりたいことを見つけるためのキャリアカウンセリング事業を手掛ける、キャリアのとびら(所在地:東京都港区、代表:中川麻里)は、20代30代の働く女性の向け【やりたいことが分かる!超実践セミナー】を、2018年9月8日(土) 午後1時30分〜午後3時30分 @多摩センターにて開催します。

【セミナーの内容】

「好きなこと・やりたいことを仕事にしよう」という風潮がここ10年ほど見られるようになってきました。

しかしそのような風潮の反面、人知れず今後のキャリアに悩む女性は少なくありません。

見かけの上では大企業に勤めていたり、安定した職業に就いたりしていても、「このままの職場・仕事で良いのかな…」「本当に自分のやりたいことは一体なんなのかな…」という疑問を抱きがちなのが30歳前後であることは、キャリア理論上からもそうですし、多くのクライアント様のお話からもそうといえます。

そこで、一度立ち止まって自分のやりたいことを考えよう!と問いかけるのが今回のセミナーです。

具体的には、【やりたい事探し専門】のキャリアカウンセラー中川麻里が、自分のこれからのキャリアに悩む20代30代の働く女性向けに、「やりたい仕事を見つけるにはどうしたらよいか」について、豊富な事例やワークを交えながら実践的な方法をお伝えします。

講師の中川麻里は、自らがやりたいことが分からず20年間で20もの仕事を経験した後、天職(キャリアカウンセラー)を得ました。

人生100年時代とはいえ、そのような回り道をせず、仕事の基礎固め・発展期である20代30代に有意義なキャリア人生を送るために、やりたいこと探しで悩むたくさんの女性にお伝えしたい内容です。

▼こんな方にオススメ

*今の仕事は、あと1年ならまだしも、5年10年と続けていくのはイヤだ

*キャリアの面で自分を発揮できてなくてモヤモヤ…転職や起業に成功した元同僚がうらやましい

*自分の好きなことを仕事にできたらと思うけど、そもそもやりたいことが分からない

▼こんな話が聞ける

○実は30歳前後の女性の多くが今後のキャリアに悩んでいる

○やりたいこと探しの方程式

○好きなこと/やりたいことを見つける超具体的な方法 etc…

▼こんな成果が期待できる

◎納得!やりたいことが分からないモヤモヤの理由が分かる

◎見つかる!発想を変えてやりたいことの芽を見つける

◎できる!今日からできる一歩を行動に移せる

【セミナー概要】

セミナー名:20代30代・働く女性のための【やりたいことが分かる!超実践セミナー】

○日時:2018年9月8日(土) 午後1時30分〜午後3時30分(受付開始 午後1時20分)

○会場:ココリア多摩センター7F コワーキングCoCoプレイス(東京都多摩市落合1-46-1 )

○最寄駅:小田急線・京王線 多摩センター駅 徒歩3分

○講師:キャリアコンサルタント、GCDF-Japanキャリアカウンセラー 中川麻里

○対象:「やりたい仕事が分からない」とお悩みの20代30代の働く女性

○定員:25名

○参加費:1,500円(税込、当日お支払いください)

○詳細ページ:https://careerdoors.net/info/180803/

【お申込み方法】下記お申込みページよりお申込みください。

【キャリアのとびらについて】

○本社:〒107-0062 東京都港区南青山2-11-13 南青山ビル4階

○代表者:キャリアコンサルタント 中川麻里

講師・キャリアコンサルタント 中川麻里