「新しい働き方」に挑戦!「副業の始め方」特集 ~副業兼業ニュース ~

株式会社Michele(ミケーレ)(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山田大典、以下Michele)は、副業・兼業の専門メディア「副業兼業ニュース」にて、「副業を始められるサービス」特集と称し、誰もが簡単に副業が始められるサービスのご紹介を進めていきます。 2018年6月29日の「働き方改革関連法案」成立や日本の労働人口の低下を受け、より柔軟な働き方の提示と、正しい情報発信、また個人が一歩踏み出すための機会をご提供すべく、今回の連載に至りました。

■「副業が始められるサービス」特集概要

「副業が始められるサービス」特集は、副業を始めたいけど一歩踏み出せない方に向けて、副業がかんたんに始められるサービスをご紹介する特集記事です。ご自身のライフスタイル・ビジネススキル・興味関心にあわせて、挑戦してみたい副業・人の役に立てる副業が始められる様々なサービスをご紹介いたします。

サービスご紹介の掲載予定日は以下を予定しています。

・第1弾:08/01~ 副業が始められるサービス特集(カテゴリ別)

・第2弾:08/08~ 副業が始められるサービス特集(個別サービス紹介)

・第3弾:08/15~ 副業の始め方特集

・第4弾:08/22~ 副業を始めるときの注意点

■掲載サービス一覧(敬称略、サービス名アイウエオ順)

※8/1時点で、「副業が始められるサービス特集(個別サービス紹介)」にて紹介予定のサービス

・i-common(アイコモン)(パーソルキャリア株式会社)     https://i-common.jp

・ITプロパートナーズ(株式会社ITプロパートナーズ)         https://itpropartners.jp/

・アールナイン(株式会社アールナイン)                                              http://r09.jp

・OurPhoto(Our Photo株式会社)                                                       https://our-photo.co/

・Anyca(エニカ)(株式会社ディー・エヌ・エー)                              https://anyca.net

・ANYTIMES(エニタイムズ)(株式会社エニタイムズ)         https://www.any-times.com/

・Audiostock(株式会社クレオフーガ)                                              https://audiostock.jp/

・キッズライン         (株式会社キッズライン)                                   https://kidsline.me/

・クラウドワークス(株式会社クラウドワークス)                                 https://crowdworks.jp/

・コシゴト(株式会社リクルートキャリア)                                             https://coshigoto.jp/

・サイタ(株式会社クラウドワークス)                                               https://cyta.jp/

・シューマツワーカー(株式会社シューマツワーカー)                             https://shuuumatu-worker.jp

・ストアカ(ストリートアカデミー株式会社)                                          https://www.street-academy.com/

・Snapmart(スナップマート)(スナップマート株式会社)    https://snapmart.jp

・Zehitomo(株式会社Zehitomo)                                                        https://www.zehitomo.com/

・Selpy(セルピー)(株式会社Selpy)                                                https://selpy.co.jp/

・Teamlancer(チームランサー)(株式会社エンファクトリー)https://teamlancer.jp/

・Tweepie(ツイーピー)(株式会社ギガトレンド)                                https://twps.jp/

・軒先パーキング(軒先株式会社)                                                           https://parking.nokisaki.com

・PIXTA(ピクスタ)(ピクスタ株式会社)                                             https://pixta.jp/

・美トリ(株式会社ビサーチ)                                                                 https://www.bitori.jp/

・フーモア(株式会社フーモア)                                                              https://whomor.com/

・LINEバイト(株式会社AUBE)                                                            https://baito.line.me/

・RootTrip(ルートトリップ)(株式会社lord)                       https://roottrip.com/ja/

Micheleは今後も、副業・兼業ニュースや各種メディアでの情報発信、またハンズオンでのご支援を通じて、働くすべての方々がよりよい働き方・よりよい生き方を追求するご支援を進めてまいります。