『ホテル アマネク 浅草駅前』2018年7月27日(金)、開業!

このたび株式会社アマネク(東京都中央区、代表取締役:安達禎文)は、平成30年7月27日(金)に『ホテル アマネク 浅草駅前』(東京都台東区)を開業致しました。 当社におきましては2016年6月に『ホテル アマネク 銀座イースト』、2018年4月に『ホテル アマネク 浅草吾妻橋スカイ』を開業して以来、3棟目の「アマネク」ブランドのホテルです。 当ホテルは、都営地下鉄浅草線「浅草駅」徒歩1分、東京メトロ「浅草駅」徒歩3分と交通アクセスもよく、雷門まで徒歩4分、スカイツリーも徒歩圏と、観光・ビジネス双方のニーズに利便性の高い立地です。屋上のスカイテラスや川側の客室からは隅田川や東京スカイツリーを一望できるなど、ゆったりと寛げる館内空間を提供しています。 日本の新しい『寛ぎ』のかたちを浅草の地から日本へ、そして世界へ発信できるよう、一層の精進を重ね、皆様のご期待に応えられますよう努力をして参ります。

このたび株式会社アマネク(東京都中央区、代表取締役:安達禎文)は、平成30年7月27日(金)に『ホテル アマネク 浅草駅前』(東京都台東区、以下、アマネク浅草駅前)を開業致しました。

当社におきましては2016年6月に『ホテル アマネク 銀座イースト』(東京都中央区、以下、アマネク銀座)、2018年4月に『ホテル アマネク 浅草吾妻橋スカイ』(東京都墨田区、以下、アマネク浅草吾妻橋)を開業して以来、3棟目の「アマネク」ブランドのホテルです。

「ホテルアマネク」シリーズは、“日本の粋を活かした素材と独自の客室コンセプト”が好評を博し、アマネク銀座では開業以来、稼働率95%超を維持し、アマネク浅草吾妻橋はオープンして3か月目の2018年6月度には早くもながらも既に94.8%超と高い稼働率を達成しています。

アマネク浅草駅前は、都営地下鉄浅草線「浅草駅」徒歩1分、東京メトロ「浅草駅」徒歩3分と交通アクセスもよく、雷門まで徒歩4分、スカイツリーも徒歩圏と、観光・ビジネス双方のニーズに利便性の高い立地です。また一号店である「アマネク銀座」以来、大人気の荷物が収納できる置床式ベッドなどの独自の客室プランに加え、室内の空調・照明・TVを操作できる独自開発のタブレットシステムや無料VODなどの設備を取り入れています。屋上のスカイテラスや川側の客室からは隅田川や東京スカイツリーを一望できるなど、ゆったりと寛げる館内空間を提供しています。

デザインは「窪田建築都市研究所」が担当。木目を基調としたデザインはアマネクシリーズを踏襲しながらも、チョークアートを館内に施す等、新たな洗練された空間を演出しています。

尚、このアマネク浅草駅前は今年4月に開業したアマネク浅草吾妻橋とは徒歩10分の距離で、インバウンドはもちろん国内旅行者にも人気のスポットでもある浅草エリアでの複数館出店となります。銀座・新富町エリアに次いで、同一エリアに複数館出店するという当社が得意とするドミナント営業により、エリア内の相乗効果を発揮して参ります。

ホテルアマネクのコンセプトでもある、日本の新しい『寛ぎ』のかたちを浅草の地から日本へ、そして世界へ発信できるよう、一層の精進を重ね、皆様のご期待に応えられますよう努力をして参ります。

【ホテルアマネク浅草駅前について】

‣所在地:東京都台東区駒形二丁目7番2号

‣構造規模:鉄骨造 地上11階

‣客室数:80室