東京で初の「からくさホテル」2棟のホテル名・開業日決定

株式会社ザイマックス(本社:東京都港区、代表取締役社長:吉本健二、以下「ザイマックス」)は、東京で初の「からくさホテル」2棟のホテル名・開業日を決定しました。 からくさホテルプレミア東京銀座(全57室)が2019年5月1日に、からくさホテル東京ステーション(全151室)が2019年7月8日に開業いたします。

からくさホテルは、2016年3月に誕生した観光客向け宿泊特化型ホテルです。国際空港や観光都市に位置し、ツインルームを軸にしたフロア構成と、ファミリーやグループ利用に最適なコネクティングルームを多く設けているのが特徴です。さらに、多様な外国人スタッフと外国語に堪能な日本人スタッフを擁し、多言語での対応が可能なほか、プロ通訳とテレビ電話が可能なシステムも導入しています。また今回、東京銀座では新しく、ワンランク上のブランドカテゴリーとなる「からくさホテルプレミア」シリーズを導入しました。

現在開業している北海道1棟、関西4棟に東京2棟が加わり、全国で7棟のからくさホテルを展開することになります。他にも新大阪で今までで最大の396室を擁するホテルを開業するなど、2020年までに全国10棟1500室のホテルの開業を目指します。

からくさホテルプレミア東京銀座 完成予想図
2019年5月1日(水)開業予定 全57室

からくさホテル東京ステーション 完成予想図
 2019年7月8日(月)開業予定 全151室