詳細検索
W印刷する

EmbodyMe、「NVIDIA Inception Program」のパートナー企業に認定

株式会社EmbodyMe

! 2018年7月27日 13時

ディープラーニングを用いて本物と区別がつかないフェイクビデオを簡単に作れるスマホアプリ「Xpression」(http://xpression.jp/)などを展開する株式会社EmbodyMeは、「NVIDIA Inception Program」のパートナー企業に認定されました。

株式会社EmbodyMe(以下、EmbodyMe)は、GPUディープラーニングプラットフォームを提供しているAIコンピューティング カンパニー、NVIDIA Corporation(以下、NVIDIA)のAIスタートアップを支援するプログラム「NVIDIA Inception Program」のパートナー企業に認定されました。

今回の認定を受け、EmbodyMeは、Xpressionアプリ(http://xpression.jp/)をはじめとする、ディープラーニングを活用した次世代のコンピュータグラフィックスを実現するための研究開発を促進してまいります。

【NVIDIA Inception Programについて】

NVIDIA Inception Programは、人工知能(AI)やデータサイエンスの進歩に伴い業界に革命を起こそうとしているスタートアップ企業を養成することを目的としています。Inceptionは、仮想インキュベータープログラムとして設計されており、製品開発、プロトタイピング、および導入の段階でクリティカルな状態にいるメンバーを支援します。これには、ハードウェア付与や マーケティングサポートからディープラーニングエキスパートとのトレーニングに至るまで現行のメリットのカスタムセットが含まれています。

(URL:http://www.nvidia.co.jp/object/inception-program-jp.html

【株式会社EmbodyMeについて】

ディープラーニングを用いて本物と区別がつかないフェイクビデオを簡単に作れるスマホアプリ「Xpression」などを展開しています。(http://xpression.jp/

GANなどのディープラーニングを活用して、現実と区別がつかないリアルな映像を誰でも簡単に作れ、それがリアルタイムで動く次世代のコンピュータグラフィックスを実現することを目標としています。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧