オンラインストアの職人.comは、7月28~29日に大阪・日本橋の大型複合施設にて、大阪初となるポップアップストアを開催いたします。

日本製工芸品オンラインストアの職人.comは、2018年7月28日~7月29日に大阪・日本橋の大型複合施設「FUN SPACE NIPPONBASHI」で行われる「千南TERMINAL The Market」に出店いたします。大阪でのポップアップストアは同店初となります。

日本全国の工芸品を販売するオンラインストアの職人.comを運営する職人.com株式会社は、2018年7月28日~7月29日に大阪・日本橋の大型複合施設「FUN SPACE NIPPONBASHI」で行われる「千南TERMINAL The Market」に出店いたします。2018年2月に、香港の大型複合ショップ・HOWにて開催したポップアップストアの形式で、このたび大阪に初出店することとなりました。

大阪・日本橋の「FUN SPACE NIPPONBASHI」

職人.comは、2004年創業の日本製工芸品オンラインストアで、100社以上の取引先と連携し、国内外に広く工芸品を販売しております。京都は今出川の京町家本社と市内中心部の登録有形文化財・SACRAビルにてショールームも運営しております。国内外に36万人以上のFacebookフォロワーを有する通販会社です。

「千南TERMINAL The Market」の会場となる「FUN SPACE NIPPONBASHI」は、大阪・日本橋の木造二階建て築70年の文化住宅「千南荘」をリノベーションして建てられました。500平米の建物の中には、飲食店「FUN SPACE DINER」、ゲストハウス「Gram Lodge」、グリーンショップ「NOOSA」、「美想空間ショールーム」の4店舗が入居。都会でグランピング空間を楽しめる複合施設です。

職人.comのブースとなる「美想空間ショールーム」

今回のイベントでは、個性豊かな選りすぐりのショップが「FUN SPACE NIPPONBASHI」に集結、物販や飲食の他に、参加型のワークショップなども開催いたします。

職人.comでは同施設の2階にて、オンラインストアの人気商品を中心に、厳選した暮らしの道具を販売いたします。実際のキッチンやダイニングにて、生活に寄り添う日本製工芸品を手にとってお買い求めいただけます。ぜひ「千南TERMINAL The Market」に足をお運びください。

販売商品の一例(80mm 湯のみ)

販売商品の一例(MokuNeji Bottle)

販売商品の一例(東屋 おひつ 二合)

イベント名:「千南TERMINAL The Market」