ネット印刷WAVE、自社開発の自動化システムをIGAS2018に出展。WAVE 15P-Series™ 箔押し加工機自動化システム、自動丁合機を展示。

株式会社ウエーブ(代表取締役:白子 善久、以下 ウエーブ)は、2018年7月26日から31日まで東京ビッグサイトで開催される「IGAS2018(国際総合印刷テクノロジー&ソリューション展)」に、自社開発の自動化システム「WAVE 15P-Series™」を出展いたします。機械が紙を扱うことが難しいことから、印刷・加工業界では自動化が遅れていました。 ウエーブが今春から発売を開始したWAVE 15P-Series™は、汎用ロボットやオリジナル機器を使い、今ある設備を活かした省人化、省力化を実現することができる業界初の自動化ソリューション・システムとなります。このたび、IGAS2018の富士フイルムグローバルグラフィックシステムズ株式会社ブース(東3ホール No.3-1)にて、WAVE 15P-Series™の「箔押し加工機自動化システム」と、「自動丁合機」を展示いたします。

株式会社ウエーブ(代表取締役:白子 善久、以下 ウエーブ)は、2018年7月26日から31日まで東京ビッグサイトで開催される「IGAS2018(国際総合印刷テクノロジー&ソリューション展)」に、自社開発の自動化システム「WAVE 15P-Series™(ウエーブ イチゴーピー シリーズ)」を出展いたします。

人材不足問題を解決する、ウエーブの自動化ソリューション

ウエーブが今春から発売を開始したWAVE 15P-Series™は、印刷・加工生産ラインの自動化ソリューション・システムです。機械が紙を扱うことが難しいことから、印刷・加工の現場では自動化が遅れていました。 WAVE 15P-Series™は、汎用ロボットやオリジナル機器を使い、今ある設備を活かした省人化、省力化を実現することができる業界初のシステムとなります。

箔押し加工機自動化システム

手動箔押し加工機を自動化できるシステムです。お手持ちの箔押し加工機を改造することなく、給排紙と加工作業を自動化できます。

詳細URL:https://robo.wave-inc.co.jp/products/hotstamp_processing.html

自動丁合機

断裁済みの用紙をセットしておくだけで、自動で丁合ができるシステムです。A5サイズなら7枚まで、はがきサイズなら15枚まで丁合ができます。丁合する枚数の調整も可能です。

詳細URL:https://robo.wave-inc.co.jp/products/calendar_collator.html

展示会について

展示会名  : IGAS2018(国際総合印刷テクノロジー&ソリューション展)

開催日時  : 2018年7月26日(木)~31日(火) 10:00~17:00(開催初日のみ11:00~17:00)

会場名   : 東京ビッグサイト 東展示棟

〒135-0063 東京都江東区有明3-10-1

ブース情報 : 富士フイルムグローバルグラフィックシステムズ株式会社(東3ホール No.3-1)

URL    : https://www.igas-tokyo.jp/

出展内容 : WAVE 15P-Series™

・箔押し加工機自動化システム(実機デモンストレーション)

・自動丁合機(機械展示のみ)

会社概要

株式会社ウエーブは、ソフトウェア開発会社として創業し、日本の通販オフセット印刷におけるパイオニアとして1996年に印刷業を立ち上げ、2000年に日本の印刷業界で初めてオンラインサービスをスタートいたしました。

印刷物の微細な網点を表現可能な高精細オフセット印刷のほか、高性能の製本機や各種加工機器を導入。お客様の高度な要求にお応えしながらも、資材の大量発注やシステムの合理化を図ることで、高品質な印刷物をスピーディーかつ低価格でお届けしています。

2018年3月20日より新規事業として、印刷・加工生産ラインの自動化ソリューション「WAVE 15P-Series(ウエーブ イチゴーピー シリーズ)」の開発製造をスタート。人材不足や生産性向上、設備投資のコストダウンでお悩みの企業様、働きやすい職場環境づくりに取り組まれている企業様のお役に立ちたいと考えております。

[社名] 株式会社ウエーブ

[本店] 〒600-8007 京都府京都市下京区立売西町66番地

[設立] 1985年5月2日

[代表者] 白子 善久