新宿歌舞伎町の新しい待ち合わせスポットへ、アドアーズ今期5ヵ店目の新規開設

「眠らない街・シンジュク」と評される日本屈指の繁華街である新宿歌舞伎町への出店。新宿コマ劇場前正面交差点の好立地に位置。好評運営中の既存店とのシナジー効果を発揮しながら新宿エリアでのシェア拡大を目指す。

首都圏を中心にアミューズメント施設運営を展開するアドアーズ株式会社(本社:東京都、代表取締役社長:中川健男)は2007年12月22日に東京都新宿区に直営アミューズメント施設69店舗目となる『アドアーズ新宿歌舞伎町店』をオープン致します。

新宿歌舞伎町は、「眠らない街・シンジュク」と評されるほどの日本屈指の繁華街であり、昼夜を問わず老若男女で賑わう街です。特に新宿コマ劇場と靖国通りをつなぐ「歌舞伎町セントラルロード」は、その娯楽の中心ストリートであり、有名飲食店や各種娯楽施設を中心に、カップルのデートスポットとして、またサラリーマンや学生のコンパ・懇親会の場所としても高い認知度を誇ります。この昼と夜で異なった2つの顔をもつ歌舞伎町の光景は海外でも有名で、観光地としての側面も有しております。

同店はこのストリートの中心地点である新宿コマ劇場前の交差点にオープン。その抜群の視認性は、待ち合わせスポットとして有名なミラノ座、逆方向の新宿区役所方面からの集客力はもちろん、セントラルロードの入口からも当店の赤い看板を見ることが出来ます。

この絶好の立地を活かし、同店1Fはひときわポップでキュートなイメージのプライズ専門フロアを展開。開放的なエントランスと流行のプライズ景品で、同ストリートのメイン層となるカップル・学生を中心とした女性顧客へ強く訴求します。一方、B1Fは最新マシンを充実させたアーケード専門フロアとすることで、男性顧客のニーズも満たします。常に流行の最先端を走る新宿の中で、異なる2つの顔を演出し、歌舞伎町の新たな待ち合わせスポットを目指します。

また同エリアにある既存店「アドアーズミラノ店・ミラノ2号店」では、落ち着いた雰囲気でゆったり遊べる空間を活かし、メダルゲーム・アーケードゲームを中心に運営。「アドアーズシオン店」は、歌舞伎町一番街に位置することを考慮し、プライズを更に強化しております。歌舞伎町の主要なエリアを押さえた上で、通り一つの環境にも意識した特徴ある店舗網を構成致しました。

更に、既存店を含めた4店舗合同のグランドオープン記念イベントを開催するほか、今後も同時イベントを適時開催することで、シナジー効果を発揮しながら新宿エリアでの知名度・シェアを確固たるものとし、市場競争力を高めてまいります。

併せまして、2007年12月22日に神奈川県海老名市にて運営中の直営アミューズメント施設『ゲームファンタジア海老名店』をリニューアルし、『アドアーズ海老名店』としてオープン致します。(添付ファイル参照)

今期のアドアーズは拡大・成長戦略の柱として、年間5ヵ店以上の出店を掲げており、同店で今期目標を達成致しました。今後も積極的な出店を計画しており、留まることなく拡大成長路線を推し進めてまいります。

=================================
◎本件に関する問合せ先 アドアーズ株式会社 経営企画室 担当:石川
電話番号:03-5623-1115 E-mail IR@adores.co.jp
受付時間:平日(月〜金) 9:30〜18:00