アドアーズ 店内環境改善を拡大中                            運営店舗中最北のアドアーズ札幌北42条店、アドアーズ狸小路店 新たに2ヵ店の禁煙・分煙化対策を開始

首都圏を中心にアミューズメント施設運営を展開するアドアーズ株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役社長:中川健男)は2009 年6 月27 日(土)より、当社が運営する店舗の中で、最北に位置する店舗、アドアーズ札幌北42 条店、ならびにアドアーズ狸小路店の2 ヵ店におきまして、店内環境改善を目的とした分煙/禁煙化を開始いたしました。

先日発表いたしました、2009 年5 月7 日付けのリリースの通り、アドアーズは今後の最重要課題”サービス(接客力+提案力)”の強化として店内環境改善を推進しており、2010 年3 月を目処に全店舗の約8 割を分煙・禁煙化する目標を掲げております。現在首都圏の主要店舗でもあり、ファミリー・女性層の多いアドアーズ下赤塚店、南砂町SUNAMO 店、錦糸町店から実施を始めておりますが、この度初めて首都圏外に目を向け、運営店舗中最北に位置する”アドアーズ札幌北42 条店”、そして”アドアーズ狸小路店”の2 ヵ店を分煙/禁煙化いたします。

アドアーズの店舗は首都圏に集中しておりますが、その大半が”駅前・多階層”での展開となっております。今回分煙/禁煙化した北海道2 ヵ店は”地域密着・郊外型”と”駅前繁華街・多階層型”双方の条件を有した店舗であるため、今後加速する環境改善策を実施する上でのモデルケースとして選ばれました。
禁煙・分煙の実施は、主にファミリー層や女性客が多くご来店される土/日・祝日が中心となりますが、一方で喫煙家のお声もいただいており、店舗の一部に分煙機を導入、喫煙スペースを設けるなど、喫煙されるお客様も考慮に入れた上での実施となります。他にも錦糸町店から開始し、非常に多くのお客様よりご好評いただいた”手袋の無料貸出し”も合わせて実施することで、メダルゲームにおける新たな女性客の集客も図ります。

●アドアーズ札幌北42条店
・営業時間: 10:00-23:45
・土/日/祝日 10:00-18:00の間、喫煙所を除くフロアの全面禁煙化
・ただし、一部麻雀ゲームは客層を勘案し、喫煙可とする

●アドアーズ狸小路店
・営業時間: 10:00-24:00
・土/日/祝日 10:00-18:00の間、5Fのメダル/プライスフロアの全面禁煙化
・ただし、6Fのアーケードフロアは客層を勘案し、喫煙可とする

人々にお楽しみいただける空間作りを第一に事業展開を行うアドアーズは、顧客層の広がりと多様化するニーズにお応えするべく、2009 年6 月27 日(土)より北海道2 ヵ店の禁煙・分煙化を開始いたしました。アドアーズは今後も充実したサービスと快適な遊空間を提供することで、札幌のお客様に愛され、親しまれる企業であり続けるよう邁進いたします。

【本件に関するお問い合わせ先】
IR・広報担当 石川、佐藤 TEL:(03)5623-1115

《関連URL》

企業名 アドアーズ株式会社