詳細検索
W印刷する

「すし銚子丸」は、希少な「アイルランド産天然本まぐろ」を通常価格でご提供するイベントを開催します。

株式会社銚子丸

! 2018年7月12日 0時

東京、千葉、埼玉、神奈川で89店舗展開する「すし銚子丸」において、2018年7月25日(水)から8月23日(木)まで、大変希少なアイルランド産天然本まぐろを通常価格でご提供するイベントを開催。アイルランド産は市場の評価が他の産地のものと比べてとても高く、通常は一部の高級店でいわゆる「いいお値段」で提供されています。今回のイベントでは、まぐろを知り尽くした銚子丸の仕入れ部長が品質と価格と買い付けタイミングを厳選して少しずつ地道に買い集めた虎の子を一挙に大放出。水産業界紙記者も「消費者に広くPRすることは水産業界としてもありがたいこと」と注目。既に取材のご依頼をいただいています。昨年11月に大西洋マグロ類保存国際委員会(ICCAT)で合意された大西洋クロマグロの漁獲枠拡大が消費者への具体的なメリットとして顕在化する例として、一般の消費者の方々にもうれしい情報として注目されると思われます。

東京、千葉、埼玉、神奈川で89店舗をチェーン展開する「すし銚子丸」において、2018年7月25日(水)から8/23(木)まで、大変希少なアイルランド産天然本まぐろを通常価格(上赤身2カン300円(税別)、中とろ2カン420円(税別)、中落ち2カン300円、大とろ2カン580円(税別))でご提供するイベント「アイルランド産天然本まぐろ」を開催いたします。

北極海に近いアイルランド北沖は南北から大きな海流が交わる世界有数の好漁場。良質で豊富な餌と極寒の荒波に育まれたアイルランド産天然本まぐろは、脂のりと身の締まりを併せ持つ極上の逸品。市場の評価が他の産地のものと比べてとても高い上に、水産庁の「まぐろに関する資料」によると我が国のまぐろ漁獲量のわずか0.24%という希少さ。それ故に高値で取引され、通常は一部の高級店でいわゆる「いいお値段」で提供されています。

今回のイベントでは、まぐろを知り尽くした銚子丸の仕入れ部長が品質と価格と買い付けタイミングを厳選して少しずつ地道に買い集めた虎の子を一挙に大放出し、通常価格でご提供。この品質の本まぐろをこのお値段ではなかなか召し上がれません。この機会に是非すし銚子丸にご来店ください。

【すし銚子丸】・・・銚子港をはじめ世界中の海から新鮮なネタを仕入れ、さばきたて握りたてをご提供するグルメ回転すし店です。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社銚子丸

石田 満

外食・フードサービス

プレスリリース情報

外食・フードサービス

この企業の関連プレスリリース

株式会社銚子丸は「出張回転すし」の事業を開始しました。
! 2018年7月12日 0時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?