詳細検索
W印刷する

「XPANDコード」運営会社が、日本政策金融公庫の挑戦支援資本強化特例制度(資本性ローン)適用を受けて資金調達

XPAND株式会社

! 2018年7月24日 12時

XPAND株式会社(所在地:埼玉県東松山市、代表取締役 南木 徹)は、日本政策金融公庫より挑戦支援資本強化特例制度(資本性ローン)の適用を受け、同公庫川越支店より2000万円の資金調達を行いました。当社「XPANDコード」の事業性等に対する評価に基づき、同制度の適用を受けたものです。

XPAND株式会社(所在地:埼玉県東松山市、代表取締役 南木 徹)は、日本政策金融公庫より「挑戦支援資本強化特例制度(資本性ローン)」の適用を受け、同公庫川越支店より2000万円の資金調達を行いました。

XPANDコード利用イメージ(列車情報の外国語対応)

XPAND株式会社は、XPANDコードの開発・運営を目的に設立された会社です。

サインや景観のデザインを壊さず、しかも離れたところからスマートフォンと連携できる仕組みを実現するために生まれたのが「XPANDコード」です。

XPANDコードはQRコードと同じ使い方ができますが、横長スリット形状のため、案内サイン・標識・看板などと調和します。

さらに、50m離れてもスムーズにスキャンができますので、街頭やスタジアムの大型ビジョンから、数千~数万人のユーザーを同時にネットへ誘導するようなユニークな使い方もできます。

1つのアプリでQRコードも読み取れますので、近距離はQR、長距離はXPANDと使い分けることができます。

XPANDコードは、既に全国37都道府県の飲食店・小売店・宿泊施設・商業施設・共同住宅等で使われているほか、公共交通や公共空間での活用についても準備を進めています。

今回の資金調達により、開発や営業施策をより強化し、より一層の事業拡大を図ります。

【挑戦支援資本強化特例制度(資本性ローン)について】

日本政策金融公庫ウェブサイトをご参照ください。

【XPAND株式会社について】

本社:〒355-0028 埼玉県東松山市箭弓町1-11-7 ハイムグランデ東松山2F

支社:〒104-0061 東京都中央区銀座6-6-1 銀座凮月堂ビル5F

代表者:代表取締役社長 南木 徹

設立:2017年9月19日

URL:https://xpand.codes/

事業内容:空間とネットをリンクするバーコード「XPANDコード」及び関連サービスの開発・運営

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

XPAND株式会社

南木 徹

その他サービス

プレスリリース情報

その他サービス

企業の動向

この企業の関連プレスリリース

空間とネットをつなぐ新バーコード「XPANDコード」、看板製作の「興和サイン」で取扱い開始!
! 2018年10月15日 11時
空間とネットをつなぐ新バーコード「XPANDコード」を、フランス及び米国企業へ紹介開始
! 2018年9月20日 11時
空間とネットをつなぐ新バーコード「XPANDコード」を、東京都中小企業振興公社のイベントで展示!
! 2018年9月14日 11時
空間とネットをリンクする「XPANDコード」が、東京都中小企業振興公社の支援対象製品に採択されました
! 2018年7月5日 11時
入賞作は新宿アルタの巨大ビジョンで表示! 阿武隈急行線「XPANDコード」PR列車のフォトコンテストを実施!
! 2018年6月11日 17時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?