詳細検索
W印刷する

Web『みんなの自衛隊イベント』開設のお知らせ

有限会社防衛日報社

! 2018年7月12日 13時

自衛隊広報紙を発行し続けて65年の歴史を持つ、有限会社防衛日報社(東京都新宿区、代表取締役:野田 憲史)は、全国の自衛隊イベント情報を一まとめに掲載したwebサイト『みんなの自衛隊イベント』を2018年7月1日、開設しました。自衛隊イベントに行きたくても、いつどこで開催されているかわからない、そんな皆さんにお役立て頂ければ幸いです。

■自衛隊イベントは基本的に無料!

普段経験することができない「ヘリコプター体験」「戦車試乗」「体験航海」、これらすべて無料で体験できるってご存じでしょうか?特に子供達は、かっこいい車両や艦艇に大興奮。パパとママがお休みの日、お出かけ先に困ったときに、自衛隊のイベントはオススメなんです!

■日付や都道府県、ジャンルで検索できます

自衛隊関連のイベント開催情報は防衛省の公式ページでも一覧で掲載されています。ただし、日付別に文字情報として掲載されているだけで、場所などの詳細を知るには各駐屯地等のページを見に行かなくてはなりません。当サイトでは、イベントのポスターなどの画像や開催場所の地図情報などを一まとめに掲載。サイト内で全ての情報が分かっちゃうから、とても便利。さらに日付や都道府県、ジャンルで絞り込みできるから、皆さんのお住まいの地域で開催されるイベント情報が手に取るように分かっちゃうんです!

サイト名 :みんなの自衛隊イベント

対応環境:各種ブラウザ対応(PC、タブレット、スマートフォン)

■有限会社防衛日報社について

昭和28年、自衛隊が警察予備隊として発足した当初より発行されている広報紙「防衛日報」。約65年間にわたり、時代に応じて自衛隊の今を伝えています。この度メディアのWebやSNS展開に力を入れることとなり、様々な方々に広く情報をお届けすることになりました。

名称:有限会社防衛日報社

広報紙発刊日:昭和28年3月20日(第3種郵便認定日)

代表者名:野田 憲史

所在地:〒162-0845 東京都新宿区市谷本村町3-17-401号