詳細検索
W印刷する

まるでキャンプに来たかのよう!BBQ料理も楽しめるアメリカンスタイルの焼肉店『カリフォル肉酒場名駅本店』が2018年7月13日(金)にオープンします

株式会社フードエイド/カリフォル肉酒場名駅本店

! 2018年7月12日 13時

食肉卸売業を主軸に、ステーキ店、焼肉屋などの飲食店を展開している、株式会社フードエイド(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:俵幸嗣)は、名古屋・伏見に、BBQ料理も楽しめるアメリカンスタイルの焼肉店『カリフォル肉酒場名駅本店』を2018年7月13日(金)にオープンいたします。肉卸問屋直営ならではの美味しいお肉をお値打ち価格で提供するほか、肉のプロならではのベストな食べ方をご提案していきます。自分の好みの薫り付けができる燻製料理などもあり、グランピングの料理シーンのように食事をお楽しみいただけます。

外観は日本の横丁のイメージでありながら、中に入るとカリフォルニアを意識した、開放的なアメリカそのものの雰囲気を持った店舗です。各テーブルにはアメリカンBBQグリルがセットされていて、厚切りの肉塊を目の前で焼き上げられます。

肉卸問屋直営のメリットを活かし、美味しいお肉をお値打ち価格で提供するだけでなく、それぞれの肉のベストな食べ方をご提案いたします。さらには、自分好みに薫りがつけられる、選べるスモークチップやスキレットを使った燻製メニューや、棚に並ぶ選べるワインで、まるでグランピングの料理シーンのように自分好みにアレンジして食事をお楽しみいただけます。『居酒屋』『肉バル』『都会のBBQハウス』等、様々な利用シーンでのご利用にも対応しております。

店内イメージ図

<<『カリフォル肉酒場名駅本店』店舗情報>>

住所:名古屋市中村区名駅南1丁目3-16

オープン日:2018年7月13日(金)

営業時間:<平日>(ランチ)11:30〜14:00(L.O.13:30)、(ディナー)17:00〜23:00(フードL.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

電話番号:052-433-2929

アクセス:JR「名古屋駅」より徒歩8分/地下鉄東山線「伏見駅」7番出口より徒歩7分/地下鉄桜通線「国際センター駅」より徒歩6分/名鉄バス「柳橋」停留所前

店舗詳細:http://www.foodaid2012.com/caliniku.html

■『カリフォル肉酒場名駅本店』のメニューを一部ご紹介

「丸々一羽!ビア缶チキン」1,780円(税抜)

鶏一羽を丸ごとグリルで蒸し焼きにしました。外側は強い火力でパリッと、内側はビールでふっくらジューシーな仕上がりで、鶏の旨味を存分に味わえます。アルコールは飛んでいるため、未成年でも安心して食べられます。

「塊肉アメリカ焼肉パーティー盛り」2,980円(税抜)

3〜4名様で楽しめる、お肉の塊の盛り合わせです。「厚切り牛タンステーキ」「ハンガー」「ロース」などを中心に、ボリュームたっぷりのお肉を楽しめます。卓上のチャコールグリルで蒸し焼きにし、塩、BBQソース、塩コショウなどをお好みでつけて、お肉そのものの旨味を堪能してください。

※仕入れにより内容が異なる場合があります

「焼きローメインレタスのシーザーサラダ」580円(税抜)

ローメインレタスをたっぷり使ったシーザーサラダを、オーブンで丸焼きにしました。とろ〜り溶けたチーズとシーザーサラダドレッシングが、加熱されて甘味が増したローメインレタスとよく合います。

「スモークどんぐり」350円(税抜)

うずらの煮卵を桜のチップで強めにスモークしたものです。しっかりとついている塩味と、燻製の香りがヤミツキになる一品です。

「バナナスモア」530円(税抜)

スキレットで焼いたバナナの上に、さらにマシュマロを敷き詰め焼き上げた、BBQデザートの定番品です。溶けたマシュマロと上にかかったチョコレートをバナナに絡めて楽しんでください。

他にも、「カリフォル肉ハイボール」という、バーボン「メーカーズマーク」にオレンジスライスを加えたハイボールを提供いたします。優しい甘さのバーボンに、爽やかな柑橘系の香りと甘さがよく合います。

<<『カリフォル肉酒場名駅本店』店舗情報>>

住所:名古屋市中村区名駅南1丁目3-16

オープン日:2018年7月13日(金)

電話番号:052-433-2929