Asia Fashionista Award 2018 映像部門 アジアが誇る人財を見つけるアワードの詳細発表! かつてないスタイルの映像作品が代々木へ!

アジアの若手ファッションクリエイターの作品を広く募集し、活動のスタートアップを支援するファッションアワードです。 ファッションブランド、ヘアメイクアップアーティスト、ファッションムービー3項目において世界で活躍するファッションクリエイターをアジアから輩出することを目的に、国際的な活躍が期待されるクリエイターに対し、ビジネス面における支援を行います。 選定されたクリエイターの発表式と展示イベントをBe vint-age期間中に行います。

Asia Fashionista Award 2018を手掛ける、Asia Fashionista Award 2018実行委員会(所在地:板橋区小茂根、実行委員長 中川拓)は、Asia Fashionista Award 2018を、2018年11月25日(日)に開催いたします。アワードの詳細について以下の通り発表いたします。

Asia fashionista award2018 映像部門

●AWARD概要

ファッションブランド、ヘアメイクアップアーティスト、ファッションムービー3項目において世界で活躍するファッションクリエイターをアジアから輩出することを目的に、国際的な活躍が期待される若手クリエイターに対し、ビジネス面における支援を行います。 選定されたクリエイターの発表式と展示イベントをBe vint-age期間中に行います。

●映像部門

ファッションまたはアパレルブランドのコンセプト・特徴をデジタルで発信する事をテーマにしたファッションムービーを募集します。かつてファッションブランドの魅力を伝えていたのは写真でしたが、動画共有サイトやSNSの浸透によって、ストーリーやオリジナリティを表現しやすいことから、これまでの広告手法との差別化として重視されてきています。そんなファッション業界の流れから、当コンテストでは業界が注目する新しい表現手法、ファッションムービーを通して次世代の素晴らしい才能を発掘したいという思いで開催しました。また当コンテストは、代々木公園で開催されたファッション・アートイベント「BE Vint-Age」内で最終選考・発表を行います。

●賞

大賞(各部門1団体) / 優秀賞(各部門 6団体) / 各審査員特別賞 営業サポートなどの副賞あり

●参加資格

・経験不問。個人及び団体。アジアを拠点としていること(プロ、アマ問わず)