6/21(木)に環境省:ライトダウンキャンペーンに合わせ「ライトダウンParty」に開催致します

キャスレーコンサルティング株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:砂川和雅、以下弊社)は、環境省が2003年より地球温暖化防止のため、ライトアップ施設や家庭の照明の消灯を呼びかける「CO2削減/ライトダウンキャンペーン」に合わせ、気候変動など社会課題を身近に感じる取組として「ライトダウンParty」を社内で開催致します。

キャスレーコンサルティング株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:砂川和雅、以下弊社)は、環境省が2003年より地球温暖化防止のため、ライトアップ施設や家庭の照明の消灯を呼びかける「CO2削減/ライトダウンキャンペーン(https://ondankataisaku.env.go.jp/coolearthday/)」に合わせ、気候変動など社会課題を身近に感じる取組として「ライトダウンParty」を社内で開催致します。

弊社では、「SDG13:気候変動に具体的な対策を」への貢献、CO2排出量削減に向けた取り組みの一環として、6/21(木)の夏至の日に「夏至ライトダウン」を実施致します。

当日19:00以降は執務室内の照明を消灯し、消費電力およびCO2の削減に取り組みます。(※一部照明を除く)

気候変動に関する社会課題を学び、東京タワーなどのライトアップ施設が消灯する20:00ちょうどに暗くなった東京の夜景を本社執務室から展望しながら、従業員同士のコミュニケーションを活性化させる「ライトダウンParty」を今年度も継続して開催致します。

===

名称:

ライトダウンParty

日時:

2018年6月21日(木)19:00~21:00頃まで

対象:

弊社従業員(※参加任意)

概要:

<夏至ライトダウン>

・ライトダウンキャンペーンに伴い、19:00以降一部の照明を除き執務室内の照明を消灯

(※削減予定消費電力量:9.94 kWh)

<ライトダウンParty>

・気候変動に関する社会課題のプチ勉強会

・20:00に消灯する東京の夜景を本社執務室から展望

参考資料:

■チーム・キャスレーブログ

ライトダウンParty 2016 https://goo.gl/Qkqi1U

ライトダウンParty 2017 https://goo.gl/SdrPHN

===

弊社ではITを通じて社会課題を解決するCSV(Creating Shared Value:共益価値の創造)ビジネスに取り組むと共に、SDGs(Sustainable Develpoment Goals)の「目標13: 気候変動に具体的な対策を」への貢献や、地球温暖化防止に寄与する活動を行って参ります。

■本リリースに関する連絡先

キャスレーコンサルティング株式会社 CSV企画部

広報担当:前田

info@casleyconsulting.co.jp