アサイーカフェ 高さ20cm!SNS映え確実のギルトフリーパフェ夏季限定発売

オールヘルシー素材の『パフェ サンバ ピタヤ&ココ』6月15日(金)再登場!

この度株式会社フルッタフルッタ(所在地:東京都千代田区 社長:長澤 誠)は、当社直営のアマゾンフルーツ専門店のフルッタフルッタ アサイーカフェにて、ブラジルの「サマーカーニバル」をテーマに華やかなサンバの衣装をイメージした高さ20cmのパフェ『パフェ サンバ ピタヤ&ココ』を6月15日(金)より9月上旬にかけて販売いたします。

パフェ サンバ ピタヤ&ココ

昨年も夏の限定で発売したメニューであり、ご好評によりバージョンアップして再登場することになりました。

華やかでにぎやか、迫力満点のサンバのリズムが聞こえてくるような、オールヘルシー素材の心躍るパフェで、夏を思いっきりエンジョイしたい女の子の美と健康を応援します。

[商品名]パフェ サンバ ピタヤ&ココ

[税込価格]1,500円

[販売店舗]

・渋谷ヒカリエShinQs店(東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエShinQs B3F内)

・新宿マルイ本館店(東京都新宿区新宿3-30-13新宿マルイ本館5F)

<特徴3つ>

1.砂糖・香料・着色料・乳成分不使用のギルトフリー

カラフルで甘みしっかり、スイーツとして満足できるボリュームであるうえに、生クリームやバニラアイスも使用していません。上から下まで全てヘルシーな、女の子のわがままを詰め込んだパフェです。

2.フルーツ満載の豪華なトッピング

当社オリジナルのココナッツミルクアイスとグァバ寒天に、大胆にカットした色鮮やかなレッドピタヤ、マンゴー、キウイ、ストロベリー、イチゴ、バナナを高さ20cm程までボリュームいっぱいにトッピングしました。

3.底までおいしい!楽しい!

アサイーカフェオリジナルのグラノーラのザクザク感とチアピタヤソースのプチプチ食感や、パフェの甘味を引き立てる奥深い味わいの濃厚なアサイーのピューレがアクセントになり、最後まで味の変化を楽しみながらお召し上がりいただけます。

また、同じく「サマーカーニバル」シリーズとして、砂糖・香料・着色料・乳成分不使用のギルトフリーのアイスとシェイク2品も同時発売します。ココナッツミルクのトロピカルな風味にピタヤやシトラス、アボカド、マラクジャなどカラフルなフルーツを組み合わせ、夏らしい鮮やかな色合いとみずみずしさを演出します。

<「サマーカーニバル」シリーズ詳細>

■ココナッツアイス&アサイー 500円(税込)

ココナッツミルクと豆乳のなめらかでしっかりとした口当たりのデイリーフリーアイスを2段に重ね、濃厚なアサイーピューレとココナッツをトッピングしました。アサイーピューレはアイスにかけると固まるという特性を生かした、フルッタフルッタ アサイーカフェならではの食感も見た目も楽しいアイスです。

■アボカド&マラクジャシェイク Mediano:700円 Grande:880円(税込)

カカオフルーツを隠し味に加えたアボカドとココナッツミルクアイスのマイルドな味わいのシェイクに、爽やかな酸味のマラクジャ(パッションフルーツ)のフローズンを組み合わせました。

「森のバター」と呼ばれるアボカドは栄養価が高く、食欲がない日にもおススメな食材です。日本ではアボカドを通常塩味で食べますが、甘くして食すブラジル流をイメージしたシェイクです。

■ココシェイク ピタヤ&シトラス Mediano:750円 Grande:930円(税込)

アマゾンフルーツのグラヴィオーラを隠し味にしたデイリーフリーのココナッツミルクシェイクに、レッドピタヤとチアシード、クプアスとシトラスのソースで白・ピンク・黄マーブル模様を描きました。ココナッツと鮮やかな2色のソースの、トロピカルな味の変化が楽しめる甘さ控えめな大人向けのシェイクです。

※4月発売品を継続販売

■店舗情報

フルッタフルッタ アサイーカフェ https://www.frutafruta.com/store/

フルッタフルッタの情報発信拠点であるアサイーとアマゾンフルーツの専門店。

アサイーはブラジルの農務省が定めたGROSSO(グロッソ)規格の最高濃度ピューレのみを使用し、人気のアサイーボウルのほか、美容と健康をサポートするアマゾンフルーツのジュースをご提供しています。

■企業情報

株式会社フルッタフルッタ https://www.frutafruta.com/

アサイーをはじめとするアマゾンフルーツ輸入加工販売ビジネスのパイオニア。経済活動によってアマゾンの森を活性化させるという社会貢献型の新たなビジネスをひっさげ、2002年設立。

主な事業では、現地の提携農協のトメアス総合農業協同組合(CAMTA)との独占輸入契約のうえ、原料の直輸入を行うほか、アサイーやアマゾンフルーツを使用した自社製品の販売を手掛けています。

2014年東証マザーズに上場。「自然と共に生きる」を理念に、アマゾンの恵みを守って届けることをこだわりとしています。

企業名 株式会社フルッタフルッタ
代表者名 長澤 誠