学習塾の京進 志望校決定のための入試イベント『大阪入試相談会2018』を開催

京都・滋賀・大阪を中心に全国で学習塾を展開する京進は、来る7月1日(日)、志望校決定のための入試イベント『大阪入試相談会』を開催いたします。この『大阪入試相談会』は、大阪の中学高校の先生とご家庭が直接対話できる入試イベントで、主要公立高校、私立中学校、私立高校の28校が参加します。第一志望校合格のためには、目標校を早期に決定することが重要となります。このイベントでは、参加校の先生との対話を通して指導理念や教育プログラムを知ることで、志望校決定の第一歩としていただくことを目的としています。当日は個別相談会の他、主要公立高校による集合説明会も実施いたします。毎年、約90世帯の生徒・保護者が参加し、大変ご好評をいただいているイベントです。京進生以外の一般の方も参加可能です。

日時:平成30年7月1日(日)14:00~16:30

会場:ラポール枚方 京阪「枚方市駅」から徒歩約3分

対象:中学受験、高校受験をお考えの生徒・保護者

申込方法:京進の各校舎・教室にて受付

【参加予定の学校】

≪公立高校≫

大阪市立高校、香里丘高校、四条畷高校、寝屋川高校、東高校、枚方高校、牧野高校、大手前高校※

※大手前高校は集合説明会のみの参加です。

≪私立中学校≫

大阪桐蔭中学校、大阪国際大和田中学校、常翔学園中学校、常翔啓光学園中学校、

東海大学附属大阪仰星高等学校中等部、関西大学中等部、近畿大学附属中学校、清風中学校、

同志社香里中学校、香里ヌヴェール学院中学校