詳細検索
W印刷する

iPhoneのあらゆるファイルをドラッグ&ドロップで管理できるソフト「AllFiles」(オール・ファイルズ)無料版を6月14日にリリース

株式会社シー・キューブド

! 2018年6月13日 15時

iPhoneの標準アプリ「ファイル」の代わりに、動画や音楽、写真、書類などあらゆるファイルをまとめて管理することができるWindows/Mac用のソフトウェアです。パソコンやMacでおなじみの操作で、自由自在なファイル管理が可能です。そのほかにも、クラウド間のデータを直接ドラッグ&ドロップなどの標準アプリではできない操作をすることができます。

iPhoneをより便利にするソフトウェアブランド「 iPhone Utility 」を展開する株式会社シー・キューブド(東京都新宿区)は、iPhoneの写真や音楽、動画などのファイルを一元管理できる無料ソフト「AllFiles」(オール・ファイルズ)を、2018年6月14日よりリリースします。

AllFiles(オール・ファイルズ)とは

iPhoneなどのiOSデバイスにある、動画や音楽、写真、書類などあらゆるファイルをまとめて管理することができるWindows / Mac用のソフトウェアです。

iOS11から標準搭載されたアプリ「ファイル」の代わりに、自由自在なファイル操作で、快適なiPhoneライフを実現します。

保存されているファイルを開いて閲覧したり、編集したりという操作はもちろん、フォルダの作成やファイルの整理や、別のフォルダへの移動(またはコピー)、検索などの操作に対応しています。

さらに「ファイル」ではサポートされていない、クラウド間のデータを直接ドラッグ&ドロップなどの操作をすることができます。

--------------------------------------------------------------------

▼ AllFiles 無料版のダウンロードはこちら

【AllFilesの主な機能 】

iPhoneやiPadにある全てのファイルを丸ごとかんたんに管理

iPhoneなどiOSデバイス上にある様々なファイル<音楽や動画、旅の思い出の写真、重要な書類>を管理するとき、それぞれのアプリで開いて管理するのは面倒ではありませんか?

AllFilesなら、iPhoneやiPadのファイルを丸ごとかんたんに管理できます。

iOSデバイスのファイル管理が自由自在に

iOSの制限を受けることなくドラッグ&ドロップで爽快なファイル管理を提供します。

お持ちのiPhoneの機種やiOSのバージョンを問わず、自由自在にコピー、削除、エクスポート、インポート、移動、転送などを行うことができます。

ローカルのファイルはもちろんクラウドのファイルもまとめて管理

iCloud DriveやDropboxのファイル管理にも対応しています。アカウントの切り替えをすることなく、ひとつのソフトウェアでシームレスにファイルを管理することができます。

上記のほかにも、iPhone のファイル管理を自由自在にする機能を満載しています。

詳細は、公式サイトをご覧ください。

【 正式版だけの高度な機能 】

また上位エディションの正式版は、デバイス間のファイル移行やファイルのバックアップ・エクスポートといったより高度な機能をご利用いただけます。

【発売記念キャンペーン】

ただいまリリースを記念セールとして、正式版ライセンスを特別価格でご案内いたしております。

· AllFiles for Windows ダウンロード版 希望小売価格 1,980円 ⇒ 980円(税込)

· AllFiles for Mac ダウンロード版 希望小売価格 1,980円 ⇒ 980円(税込)

キャンペーン期間:2018年6月14日(木) ~ 2018年6月27日(水)

ご購入URL:https://www.iphone-utility.com/allfiles/index.htm

【 iPhone Utilityについて 】

株式会社シー・キューブドでは、iPhoneをより便利にするソフトウェアブランド「iPhone Utility」を展開しています。iPhone と PC や Macの組み合わせで、iPhoneの「できたらいいのに」や「あったらいいのに」を叶えるソフトウェアを企画・開発を予定しています。

【無料版ダウンロード】

▼ AllFiles 無料版のダウンロードはこちら

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人