ページ数限定版 HTML5 CMS - Web Meister mini の価格を変更いたしました。

Web制作とCMS開発を行う株式会社サイズ(代表:糟谷 博陸)は、「HTML5 CMS - Web Meister(ウェブマイスター)」のページ数限定版「mini」の価格を変更いたしました。 ページ数限定版「mini」は「Lite」のコンテンツ編集機能はそのままに、ページ数を500ページまでに限定したEditionとなります。

Web Meister mini 販売価格

公開ページ制限:~100ページ

販売価格ライセンス:20万円

販売価格ASP月額:2万円

公開ページ制限: ~300ページ

販売価格ライセンス:40万円

販売価格ASP月額:4万円

公開ページ制限:~500ページ

販売価格ライセンス:60万円

販売価格ASP月額:6万円

※ワークフロー管理オプション 月額3万円

HTML5 CMS - Web Meister 5j の特長

Web Meister 5jでは基本機能はそのままに、HTML5 + JavaScript技術を全面的に採用。プログレッシブ ウェブアプリ(PWA)として開発いたしました。Web APIを全てJSONフォーマットに変更しModel View ViewModel(モデル・ビュー・ビューモデル;MVVM)フレームワークによる大規模なSingle Page Applicationを構築することに成功しました。さらに独自開発したグラフィカルユーザインタフェースを導入し、ネイティブアプリケーションと同等の使用感を達成しています。

HTML5 + JavaScriptを採用することにより、Web標準に準拠した最新のブラウザに対応、インタフェースの表示が高速化しています。プログレッシブ ウェブアプリ(PWA)による開発は難易度が高いものですが、これから5年先のWeb標準技術の進化を見越したアーキテクチャをWeb Meister 5jで実現することができました。

Web Meister の特長

分かりやすく使いやすいインターフェース

インターフェースのコンセプトは「マニュアルを必要としない使いやすさ」。簡単な操作でコンテンツの編集・変更ができます。

リッチコンテンツのCMS化

ネイティブアプリ、HTML5、Ajax、などのJSON 、XMLデータ管理を考えたユーザインタフェースとコンテンツが分離したWebサイトの構築ができます。

マルチデバイス対応

「レスポンシブWebデザイン」により、PC、タブレット、スマートフォンの画面サイズに最適化された表示を実現。デバイス専用サイトはPCサイトからスマートフォンサイトやネイティブアプリなどへの移行は、コピーペースト、専用テンプレートでコンテンツが自動生成されます。

HTML5 CMS - Web Meisterは「コンテンツの作成・編集」「リポジトリ・バージョン管理」「ワークフロー管理」「ファイル公開管理」という4つの基本サブセットで構成されています。その他の機能としてマルチドメイン・マルチランゲージサイト対応、日本語と英語の2ヶ国語インターフェース、IE、Firefox、Chrome など複数のブラウザでのマルチブラウザプレビューなどの機能を備えています。

企業名 株式会社サイズ
代表者名 糟谷 博陸