詳細検索
W印刷する

SAKURA JAPANシリーズ第一弾! 初 の「日本製」 ワイン&日本酒セラー発売!

さくら製作所株式会社

! 2018年6月6日 9時

2015年1月に発売以降、価格比較サイトでも1位、2位の常連となっている大ヒットワインセラーメーカーさくら製作所が、初めて「日本製」のワインセラーを発表します。日本で開発された技術を日本で生産する、全く新しいコンセプトの「ワイン&日本酒セラー」です。これまで発売していたどのシリーズよりも早い段階から開発に着手し、4年の歳月をかけ、ようやくお届けできるようになりました。

目指したのは、世界で一番「技術的」で、世界で一番ワインがおいしくなるセラー。

技術的に秀でた全国の中小メーカーを探すことから始まった、さくら製作所の日本製ワインセラー開発プロジェクト。構成するひとつひとつの部品をその道のプロと一緒に「開発」することにこだわりました。

当社だけの特許取得技術。「New ZEROクラスターツイン冷却」を搭載。上室は急速冷却も可能に!

従来よりもさらに進化した0℃設定可能な低温冷蔵機能を搭載。上室と下室、個別に温度管理ができます。上室には、家庭用冷蔵庫よりも早く飲み物を冷やせる「急速冷却モード」も搭載しています。(※当社調べ)

日本をイメージしたデザイン その① 赤ラインの扉

日本を連想させる色の一つ、「赤」を扉のラインに加えました。ただ、デザイン的な赤いラインではない「機能」を備えています。赤色の軟質樹脂をフレームに結合させる成型技術で、ガラスとフレームの断熱をしています。樹脂の高度な成型技術で加工された「機能美」としての赤いライン。日本技術の賜物です。

日本をイメージしたデザイン その② 灯篭の光

庫内には、「灯篭の光」をイメージした暖かみのあるLEDライトを採用。青色系紫外線を含まないので、ワインの熟成に画期的な性能を持つ特別なLEDです。青色系紫外線は、ワインや日本酒の劣化を促進させることから、常時点灯は、お酒の保管に悪影響。それを省いた「灯篭の光」は、セラーにベストマッチな国産LEDです。

軽くて丈夫な 大阪府産 の「扉」

ワインセラーの顔とも呼べる「ガラス扉は、ガラストップが主流デザインの中、あえて、機能美を追求して作りました。従来よりも60%以上軽いのにもっと丈夫。扉が重すぎて下がってくるという心配もありません。3重ガラスより断熱性能が高い2重ガラスの扉。フレームに世界で初めてウレタン発泡を施しました。0℃の維持はもちろん、ワインの熟成に最適な扉仕様です。

次世代断熱を使った 群馬県産 の「本体」

筐体には一般家庭用冷蔵庫などで使われている断熱材よりもさらに高性能なHFO断熱材を使用。これも業界初です。従来より10-20%の省エネ効果を発揮するだけでなく、環境にも配慮したこれからの新素材です。

仕様

●製品名 : SAKURA JAPAN 2温度管理式  Wine/Sake セラー

●型式名 : SS46

●JAN   :   4589953360134

●収納本数:46本(上室20本/下室26本)

●本体色:ブラック

●製品外形寸法:約475(W)×535(D)×1204(H)mm

●設置寸法:約515(W)×535(D)×1254(H)mm

●質量:50kg

●有効容量133L

●温度範囲:上室 0-20℃ 下室5-20℃

●2層構造アルゴンガス入り Low-Eガラス UVカット 99%

●ワイヤ棚

●LED庫内灯(オレンジ暖色) ※青色紫外線カット

●定格電圧100V(50Hz/60Hz)

●年間消費電力量:375/391kwh(JIS C9801-3 2015)

●冷却方式:コンプレッサー式

●冷媒:R134a

●空気循環ファン:DCファン

●加温用ヒーター:あり

●霜取機能:独自制御

●温度異常警報機能:低温、高温、センサー

●冷媒循環回路5年保証、本体1年保証

発売日 2018年7月1日 (2018年6月6日より予約受付開始)

価格 : オープン価格 (実勢価格:約285,000円)

日本をイメージしたデザイン「日本製」ワインセラー

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

さくら製作所株式会社

穂積亮雄

機械

プレスリリース情報

その他製造業

この企業の関連プレスリリース

「WINE SUIT」 ワインの「適温」を2時間キープする保冷ケース。3つの温度で発売!
! 2018年11月16日 9時
SVシリーズ2機種同時発売!! 真のワイン好きに、本物の2温度ワインセラー!
! 2017年12月21日 11時
0℃にできるワインセラー。0℃だからできる日本酒セラー、ビールクーラー。5 機種同時発売!
! 2017年6月5日 9時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?