古都・鎌倉中心部にリノベーション主体の新店舗を出店 2018年6月1日(金) 「ミック鎌倉店」 オープン

住まいと暮らしの総合生活産業 [ミック]グループ 株式会社三春情報センター(本社:神奈川県横浜市 代表取締役:春木磨碑露 以下ミック)は、2018年6月1日(金)、JR横須賀線「鎌倉」駅西口にミックグループ40拠点目となる「ミック鎌倉店」をオープンいたしました。

▲ミック鎌倉店外観

鎌倉市内2店舗目となるミック鎌倉店は、空家や築年数が経過した住宅の価値を再生し、鎌倉らしい高付加価値の暮らしを提案していきます。従来のミック店舗のような不動産売買賃貸仲介が主軸の店舗ではなく、古都鎌倉ならではの街並みや古民家の良さを活かした“リノベーション”“買取再生”“小修繕”を主要事業とした店舗として、年間30件程度の買取再生事業、相続相談のほか、住み慣れた自宅を担保に老後の資金を借りて住み続けられる“リバースモーゲージ相談”などの新たな商品構成で、シニア層のお客様にも必要とされるお店づくりを目指していきたいと考えています。

また、地元に根ざし、鎌倉に所縁のある建築家・職人・古道具店などとの協業で、若い世代からシニア世代まで幅広い世代が、鎌倉ならではのライフスタイルと満足度の高い暮らしを実現できるよう、住まい提案のプロがお客様の豊かな暮らしのお手伝いをしていきます。

ミックは2030年までに100店舗体制(12の事業を含む)、「100vision:2030年100店舗100人の経営づくり」を目標に掲げ、今後も地域の特性やお客様のニーズに応えられるお役立ち企業として店舗展開を加速していきます。

◆ミック鎌倉店◆

住所:鎌倉市御成町11-40 KNビル1F