テックインフォメーションシステムズ株式会社は、Exchangeの予定表機能と連動する『Azure対応版Exchange連携グループスケジュール』の提供を開始しました。本対応により、Office365のExchangeを使用した環境下でも、本製品の運用が可能となりました。また、社内サーバの資産を全く持たないお客様においても、Azure上のWeb Apps機能を使用することでクラウドのみでも本製品を利用することが可能となります。Office365の予定表機能をご活用のお客様は是非ご検討ください。

『Exchange連携グループスケジュール』は、Exchangeの予定表機能を使用した業務を支援する製品です。

社内設置型のお客様にご好評頂いていた本製品について、Office365をプラットフォームとしてご利用頂いているお客様にもお応えするため以下タイプでご利用可能となりました。

○Azure認証できる社内設置型Webサーバ運用タイプ

○すべてをAzure上のサービスで稼働させるAzure Web Apps運用タイプ(社内サーバの資産不要)

●製品の特長

本製品は、Webブラウザで表示するスケジュール表です。Exchange Serverから各ユーザーの予定表を取得して、グループ単位で表示します。

横軸に時間を表示するスタイルでスケジュールが見やすく、週別・日別を切り替えて表示します。

Webブラウザだけで利用でき、週別表示で1週間の予定もコンパクトに一覧できるため、チームの予定を効率的に把握することができます。

●社内設置型Webサーバ運用タイプ

社内に本製品のWebサーバを設置し、Office365上のExchangeと連携します。

●Azure Web Apps運用タイプ

すべてAzure上にアプリを構築し、Office365上のExchangeと連携します。

詳細についてはお問い合わせ先までご連絡ください。

●機能詳細

●商標について

・Microsoft(R)、Windows(R)、Outlook(R)、Office365(R)、Azure(R)は、米国Microsoft Corporationの、米国、日本およびその他の国における登録商標または商標です。

・その他掲載されている名称は、各社の登録商標または商標である場合があります。

【本製品に関するお問い合わせ先】

■会社名  テックインフォメーションシステムズ株式会社

■担当者  ITソリューション統括部 ITソリューション開発部

■所在地 東京事務所:〒141-0022 東京都品川区東五反田2-17-2