詳細検索
W印刷する

インフィニットコンサルティング、センスウェイ(株)パートナーへ参画。IoT導入検討企業へ、LoRaWANネットワークを活用し新たなビジネス価値の創造を実現

株式会社インフィニットコンサルティング

! 2018年5月31日 16時

株式会社インフィニットコンサルティング(東京都港区、代表取締役社長:田中守)は、センスウェイ株式会社(東京都中央区、代表取締役社長:神保雄三)のビジネスクリエーションパートナーに参画いたしました。 インフィニットコンサルティングは、発注側の立場で 「IT導入全工程のノウハウ」を独自に体系化。ITサービスの豊富な導入経験をもとに、お客様のビジネス環境に合わせたIT技術選定と業務改革までを一貫してサポートしています。この度のパートナー参画により、IoT導入検討企業に向けて、LoRaWANネットワーク適用から、取得・収集したデータのAI(人工知能)適用やBI(可視化)、分析など、事業企画段階からコンサルティングを提供することによって、企業の価値創造・ビジネス創出を支援いたします。

この度株式会社インフィニットコンサルティング(東京都港区、代表取締役社長:田中守)は、センスウェイ株式会社(東京都中央区、代表取締役社長:神保雄三)のビジネスクリエーションパートナーに参画いたしました。

パートナーシップ

「IoTを検討したいがコストが心配だ」

「そもそもどう検討を進めたらよいか分からない」

「集めたデータをどう活用できるのか」

「AIやBIとどう絡めたらよいのか」

発注側の立場で 「IT導入全工程のノウハウ」を独自に体系化、各種システムやITサービスの豊富な導入経験をもとに、お客様のビジネス環境に合わせたIT技術の選定と業務改革までを一貫してサポートするインフィニットコンサルティングは、上記のような悩みを抱えた企業に向けて、LoRaWANネットワーク適用から、取得・収集したデータのAI(人工知能)適用やBI(可視化)、分析など、事業企画段階からコンサルティングを提供することによって、企業の価値創造・ビジネス創出を支援いたします。

-----------------------

■Senseway Mission Connect 接続サービスについて

センスウェイの提供するSenseWay Misson Connect接続サービスは、LPWA(省電力長距離通信)の一種であるLoRaWANを提供するサービスです。

センスウェイLoRaWANの特徴は、多くのLoRaWAN規格がサポートする送受信データ量「11byte」よりも大きい最大「242byte」と、従来の最大22倍のデータ量で、長距離の通信を可能とする点にあります。

コスト面においても、1日30円(税抜)からと低コストな従量課金制での導入が可能なため、数千~数万デバイスでの導入ROIを考慮した検討がしやすく、またサービスエリアについても2018年度末までに人口カバー率60%とし、その後の全国展開を視野に入れるなど、今後のIoT導入検討において大きな期待を抱けるサービス展開を行っています。

-----------------------

■株式会社インフィニットコンサルティングについて

所在地:〒108-0014 東京都港区芝5-33-7 徳栄ビル8F 地図(受付9F)

代表者:代表取締役 田中 守

設立:2007年5月

事業内容: ITに関するコンサルティング

株主:株式会社ソルクシーズ 100%

URL:https://www.infinite-cs.co.jp/

■センスウェイ株式会社について

所在地:東京都中央区日本橋本町4-8-16千城ビル9F

代表者:代表取締役社長 神保 雄三

設立:2017年3月

事業内容:LPWA接続サービス及びIoTアプリケーションの企画・開発

資本金:1億4100万円(資本準備金含む)

URL:http://senseway.net

■本件への問い合わせ先

担当者名:永岡令央

TEL:03-6722-5055

E-Mail:r-nagaoka@infinite-cs.co.jp

もしくはWEB(https://www.infinite-cs.co.jp/contact)よりお問い合わせください。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧