詳細検索

株式会社アルファコーポレーション

! 2018年5月16日 14時

求人サイトALNET(アルネット)詳細資料請求機能を追加

株式会社アルファコーポレーション(代表取締役社長:境野 雅仁、本社:神奈川県川崎市)は、2018年4月1日より、求人サイト「ALNET(アルネット)」を公開、そのALNETに詳細資料請求機能を追加し、2018年5月22日に機能開放を致します。

ALNET URL : http://alnet-job.jp (PC及びスマートフォン共通サイト)

ALNETのテーマはSIMPLE IS BEST。

サイトに利用されるすべての方に、使いやすさ、見やすさ、探しやすさを提供しています。

新機能の概要

仕事情報詳細画面から資料請求フォームにボタンひとつで移動、メールアドレスを送信するだけで、仕事情報を提供している企業から直接、追加となる詳細情報等の提供を受けることができます。求職者と企業をシンプルかつダイレクトにつなげる事により、従来の求職活動、求人募集活動にかかる時間や費用の削減を行う機能です。

ALNETは規約に定める範囲内で、求職者及び情報提供企業の管理を行い、円滑な利用をサポートしていきます。また、詳細資料請求機能は、すべての仕事情報に費用が発生することなく付与される機能です。

機能の特徴

求職者は掲載企業の担当者と直接つながることができ、履歴書送付や面接に至る前に、【掲載されていない知っておきたい情報】を入手し判断材料とすることも可能です。

情報提供企業は、求職者とのやり取りなかで、求職者への理解を深めることが可能で、一次選考からかかる面接までの時間の短縮を図る事が可能です。また、求職者の求める情報を蓄積することにより、他媒体でも有効となる【求職者が求めている情報】の傾向を知ることができます。

ALNETは今後も、求職者様及び求人情報提供企業様にとって有益となるサービスを拡充していき、より使いやすく、より便利な求人サイトとして精進してまいりますので、ご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。

-------------------------- 運営会社 株式会社アルファコーポレーション 企業概要 --------------------------

設立年月日:2005年5月27日 資本金:30,000,000円 代表取締役:境野 雅仁 連結従業員数:185名

本社:神奈川県川崎市川崎区駅前本町1-2 鈴庄ビル8F 連結売上高:950,000,000円

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------