Glanet collectionが公式WEBサイトをリニューアル

カイト株式会社(本社:東京都港区、代表取締役CEO:後藤 崇)は、ウェブサイトの利便性・発信力・提案力の向上を目的に、5月9日、Glanet collection公式ウェブサイト(http://glanetcollection.com/)をリニューアルしました。

2018/5/10

カイト株式会社

今回のリニューアルでは、東京の緑化に繋がる情報提供や提案を適切なユーザーに届け、東京の緑化に情報面でも貢献していくことを目的としています。

●GREEN・ART・ITに特化した情報発信メディアへ

GREEN・ART・ITカテゴリでは、それぞれに関連した記事を掲載。植物関連の情報は勿論、アートの切り口で楽しめるアイテムや企画、日々進化するIoTの情報など、現代のライフスタイルに欠かせない情報を配信します。

SPECIALカテゴリでは、5%ラジオ*に関連する記事、plaNTnetがある風景*に関連する記事、イベント参加記事を中心に掲載。

WORKSHOPカテゴリでは、店舗集客や福利厚生でワークショップを開催したいと考えている法人様、サークル団体様に向けた講師派遣コンテンツを豊富にご用意。

また、「参加したい人」ページでは、一覧で開催中のワークショップ情報を確認することができます。

●TOKYO 5% GREENの実現に向け、緑化事業のPR媒体としても機能

今回のリニューアルで、緑化活動に取り組む企業様のPR媒体としても、サイトをご活用いただけるようになりました。

「TOKYO 5% GREEN」これが、私たちが掲げているミッションです。

東京の景色に5%緑を増やすため、緑化活動自体の地味なイメージを払拭し、様々な形で取り組まれている企業の緑化活動にもフォーカスしていきます。

<主な緑化活動PRコンテンツ>

・5%ラジオ*

・plaNTnetのある風景*

・特集記事出稿

●今後は、ワークショップコンテンツに講師資格取得を新設予定

Glanet collectionのワークショップで好評いただいております、ハーバリウムワークショップの講師資格を取得できる講座を新設予定です。

自分で教室をやりたい、一生働ける環境を作りたい、その想いをGlanet collectionが全面サポートします。

乞うご期待ください。

5%ラジオ*についてはこちらのプレスリリースをご覧ください。

plaNTnetのある風景*について、詳細はお問い合わせください。

『Glanet collection -New Work-(グラネットコレクション ニューワーク)』は、東京に新しい森を創造することを目指すこと”TOKYO 5% GREEN”をミッションに掲げ、東京のマンションのベランダへ、オリジナルのインテリアグリーンを提案しています。

Glanet collection 法人Work Shop HP(http://glanetcollection.com/workshop/

Glanet collection オフィシャルHP( http://glanetcollection.com/

Glanet collection Store HP( https://glanetcollection.net/

Twitter(https://twitter.com/glacolle