機械魔術Fes.を6/30に新大久保アースダムで開催

機械魔術Fes.2018 第零回復活祭を6/30新大久保アースダムにて開催。 出演はLoopus、101A、Gothic Logic、REF、Xizi、PSYDOLL、nicht、SITHA、Akira Sato [aka Coakira]。日本のダークサイドを代表する新旧アーティスト9組が出演。当会場を2ステージ制で使用し、交互に出演する。 コンセプトイメージ:千之ナイフ

イベント「機械魔術」は、2007年6月3日に田町 Studio Cube326で誕生し、その後今は亡き新宿ウルガに会場を移しゴシック、インダストリアルなバンドや、魔術(的)オーラをもったアーティストを排出し9年程継続し、2016年のウルガの閉店と共に幕を閉じた。しかし今年「機械魔術」は、年1回のフェス形式のイベントとして再始動する事が決定した。

6月30日に第0回目として復活祭を開催する。会場は新大久保アースダムで、通常のライブフロアと、バースペースもステージに使う。出演者ラインナップは以下の通り。

Loopus、101A、Gothic Logic、REF、Xizi、PSYDOLL、nicht、SITHA、Akira Sato [aka Coakira]これら新旧の魔術オーラを放つアーティスト全9組を二つのステージに振り分け、交互に演奏される。

ライブ以外にも儀式的な開会式、閉会式や漫画家千之ナイフによるコンセプトイメージの会場装飾も行われる。

・タイトル:機械魔術Fes.2018 第零回復活祭

・日時:2018年6月30日(土)開場開演 14:30/15:00

・会場:新大久保アースダム

東京都新宿区大久保2丁目32−3 B1