竹書房の全力コミックスフェア「ぼのフェス2018」、4月下旬より書店にて開催!人気作家9名描き下ろし限定『ぼのぼの』コラボ絵入りオリジナルコースターをプレゼント

株式会社竹書房は、2018年4月下旬より順次、竹書房の全力コミックスフェア「ぼのフェス2018」を、昨年に続き全国の書店にて開始します。 期間内に「ぼのフェス2018」帯シール付きのフェア対象コミックスをフェア参加書店にてお買い上げ頂くと、購入特典として「フェア限定『ぼのぼの』コラボ絵入りオリジナルコースター」をその場でプレゼントさせて頂きます。  「フェア限定『ぼのぼの』コラボ絵入りオリジナルコースター」は人気作家9名による描き下ろしイラスト入り。

「フェア限定『ぼのぼの』コラボ絵入りオリジナルコースター」は人気作家9名による描き下ろしイラスト入り。作家陣は「エデンの東北」の深谷かほる先生、「それでも俺のものになる Qpa edition」の高崎ぼすこ先生、「ご利用は計画的に」のにやま先生、「僕の部屋がダンジョンの休憩所になってしまった件」(原作:東国不動・キャラクター原案:JUNA)のたこやきよし先生、「のみじょし」の迂闊先生、「ムダヅモ無き改革

プリンセスオブジパング」の大和田秀樹先生の6名に加え、アニメ化を記念して「ポプテピピック」の大川ぶくぶ先生、「メイドインアビス」のつくしあきひと先生、「ラーメン大好き小泉さん」の鳴見なる先生の3名のイラストも過去のぼのフェスから復刻します。

フェア対象のコミックスは、4月13日に新刊2巻が刊行予定の「ムダヅモ無き改革 プリンセスオブジパング」(著:大和田秀樹)をはじめとした近代麻雀コミックス、麗人・麗人uno!・Qpa・momentの4レーベルなどのBLコミックス、アニメの続編制作が決定している「メイドインアビス」をはじめとしたバンブーコミックスなど、ジャンルをまたいだ竹書房の人気作品です。また、フェアのメインキャラクター「ぼのぼの」については、3月17日に最新刊「ぼのぼの43巻」、3月15日には韓国で発売されて好評を博したエッセイの翻訳版「ぼのぼのみたいに生きられたらいいのに」(著:キム・シンフェ、画:いがらしみきお、訳:小山内園子)が発売中です。

この機会に4コマ、麻雀、恋愛、ボーイズラブなど、多様なラインナップを揃える竹書房のコミックスをお楽しみください。

■キャンペーン概要

・実施期間:2018年4月下旬より順次 なくなり次第終了 ※開催時期は店舗により異なります。

・対象商品:「ぼのフェス2018」帯シール付きの竹書房コミックス

・特典:フェア限定『ぼのぼの』コラボ絵入りオリジナルコースター

「エデンの東北」深谷かほるVer.

「それでも俺のものになる Qpa edition」高崎ぼすこVer.

「ご利用は計画的に」にやまVer.

「僕の部屋がダンジョンの休憩所になってしまった件」たこやきよしVer.

「のみじょし」迂闊Ver.

「ムダヅモ無き改革 プリンセスオブジパング」大和田秀樹Ver.

「ポプテピピック」大川ぶくぶVer. <アニメ化記念復刻>

「メイドインアビス」つくしあきひとVer. <アニメ化記念復刻>

「ラーメン大好き小泉さん」の鳴見なるVer. <アニメ化記念復刻>

※全て描き下ろしイラスト入り。9種類のうちのいずれかがプレゼントとなります。

【「ぼのフェス」公式ページ:http://www.takeshobo.co.jp/sp/bonofes2018/

■参加書店

竹書房公式サイトにて随時公開させて頂きます。

フェア開催時期に関しましては、書店により異なります。

竹書房公式サイト http://www.takeshobo.co.jp/

■ 株式会社竹書房について

1972年設立。主に麻雀漫画誌「近代麻雀」や、4コマ漫画等の専門雑誌、書籍、コミック、写真集、DVDなどを取り扱う出版社です。

企業名 株式会社 竹書房
代表者名 後藤明信