詳細検索
W印刷する

塗り壁職人体験イベント「春休みは左官職人になろう☆キッズ塗り壁体験&記念手形レリーフづくり」に0歳~6歳の14人の子供達が参加し塗り壁を体験しました。

無垢スタイル建築設計株式会社

! 2018年4月16日 10時

講座では、天然素材である珪藻土を使った体験を2種類、用意し2チームに分かれて体験しました。手形のレリーフ作りでは、珪藻土の塗られたパレットに手形を取り、思い思いにデコレーションをし、冷たい珪藻土に触れ笑い声が上がるなど、楽しそうに過ごしていました。左官職人体験では、プロの職人が直接指導し、熟練の粘土裁きに子どもたちは釘付け。「上手に出来た?」「まっすぐ塗るのが難しいね」などママ達は優しく声を掛けており、お子様の可愛らしいエプロン姿を見て笑顔になる姿がとても印象的でした。

住宅建築、リフォーム、設計および施工を手掛ける、無垢スタイル建築設計株式会社(所在地:〒339-0056  埼玉県さいたま市岩槻区加倉4丁目14-6、代表取締役:西田光吉)は、3月26日(月)春休みは左官職人になろう☆ キッズの塗り壁体験&記念手形レリーフづくり(キッズ向け)を、https://ssl.muku.co.jp/sumai_mall/にて開催しました。

まさに職人のようにキリリと壁塗りに向かっていた、5歳の叶唯(かない)くんは、テレビで見た壁塗り作業に憧れていたのだそう。

塗り壁職人体験イベント概要

講座には0歳~6歳の14人の子供達が参加。珪藻土を使った体験を2種類、用意し2チームに分かれて体験しました。手形のレリーフ作りでは、珪藻土の塗られたパレットに手形を取り、思い思いにデコレーションをし、冷たい珪藻土に触れ笑い声が上がるなど、楽しそうに過ごしていました。左官職人体験では、職人のの粘土裁きに子どもたちは釘付けでした。

参加者の声

「上手に出来た?」「まっすぐ塗るのが難しいね」などママ達は優しく声を掛けており、お子様の可愛らしいエプロン姿を見て笑顔になる姿がとても印象的でした。参加した感想として「職人さんと関わるれる機会はなかなか無いので良い経験になった」「子どもでも分かるように丁寧に説明してくれた」とお子さまと充実した時間を過ごす事ができ、満足しているようでした。

企画担当者より

土や木など自然の物に接する機会が減っている現代の子どもたちに、自分の手で実物に触れる体験をプレゼントしたい」との思いでした。また、無垢スタイルでは、家を建てていただいたご家族に、一面だけ壁塗りをしてもらい、その際に家族の手形をつけてもらうことをおすすめしています。そんな楽しい思い出づくりを疑似体験してもらうことも、ねらいの一つでした。

【無垢スタイル建築設計株式会社について】

本社:〒339-0056  埼玉県さいたま市岩槻区加倉4丁目14-6

代表者:代表取締役 西田光吉

設立:2002年6月12日

Tel:048-797-6269

Fax:048-757-8269

URL:https://ssl.muku.co.jp/

事業内容:住宅建築、リフォーム、設計および施工

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

無垢スタイル建築設計株式会社

西田光吉

建築

プレスリリース情報

建築

業績報告

この企業の関連プレスリリース

3月26日(月)春休みは左官職人になろう☆ キッズの塗り壁体験&記念手形レリーフづくり(キッズ向け)を開催
! 2018年3月16日 10時
埼玉県初! 巨大冷蔵室「断熱比較体感ルーム」を開設
! 2017年12月27日 10時
さいたまのマスコット「コバトン&さいたまっち」と一緒にモデルハウス見学ができる!!1月21日(土)22日(日)「鉄道博物館」駅徒歩8分の展示場で一緒に記念撮影!
! 2017年1月20日 18時
一戸建て限定、築30〜50年の3つのリノベーション現場を180分で見て回れるお宅拝見バスツアーを開催
! 2017年1月18日 10時

応援している人