詳細検索
W印刷する

ソー活? NNT? キチョハナカンシャ? 就活用語をテスト形式で出題「シューカツ語検定」

24appnet

! 2018年4月16日 12時

シューカツ語検定では、「ソー活」「NNT」「キチョハナカンシャ」など、就職活動で使われる用語をテスト形式で出題しています。用語の意味を選ぶ三択クイズが10問用意されており、問題を解きながら「シューカツ語」について学べるよう工夫されています。

女子高校生の流行語についてのテスト「JK語検定」を手掛ける 24appnet(http://i24appnet.hateblo.jp/)は、「シューカツ語検定」を2018年4月16日より提供開始します。20代の新卒・既卒向け就業支援サービス「就職BASE」(https://shushoku-base.com/)の協力を受け、就職活動で使われる用語「シューカツ語」についてのテストを作成しました。

就活用語をテスト形式で出題「シューカツ語検定」

【シューカツ語検定について】

■「シューカツ語検定」

【就職BASE × JK語検定コラボキャンペーン】

4月16日から4月23日まで、「就職BASE」と「JK語検定」のコラボプレゼントキャンペーンを開催します。各公式Twitterをフォロー&リツイートすると、公式キャラクターグッズが抽選で当たるキャンペーンです。詳しくは、各公式Twitterをご覧ください。

■若年者就業支援サービス「就職BASE」

公式Twitter: https://twitter.com/risunee_SB

■24appnet(JK語検定公式)

公式Twitter: https://twitter.com/24appnet

【就職BASEについて】

新卒・第2新卒・フリーターなど20代のキャリアアップを応援し、埼玉・東京を中心とした中小企業の採用を支援するサービスです。

■就職BASE

■運営会社

社名:株式会社SNG

所在地:〒330-0074埼玉県さいたま市浦和区北浦和四丁目5番5号北浦和大栄ビル4F

TEL:048-815-8480

URL:http://www.sngoffice.co.jp/

【JK語検定について】

JK語検定は、女子高校生のコミュニケーションに欠かすことのできない言葉を習得することを目的としたテストです。2018年1月8日より、第1回「JK語検定(実用女子高生語能力検定)」を実施し、受検者数が46万人を突破しました。

■第1回 JK語検定(実用女子高生語能力検定)

■問題作成

にしあぷ(http://i24appnet.hateblo.jp/

記者の方はこちら