詳細検索
W印刷する

ニウロティック・ドールの幻のアナログ盤、32年ぶりに待望の初CD化

! 2018年4月14日 22時

かつてカジヒデキやdipのヤマジカズヒデが在籍していたバンド、ニウロティック・ドール。活動35周年を迎える今年、初期にリリースされた幻のアナログ盤をCD化する事が決定した。それに伴い、京都/名古屋/東京ツアーも行う。 NEUROTIC DOLL/REVEAL -啓示- CD re:Release ~NEUROTIC DOLL 35th~ ニウロティック・ドール 幻のアナログ作品がボーナストラックを追加し リリースから実に32年ぶりとなる待望の初CD化、遂に決定!! 特製BOX仕様・・完全少量生産限定盤!

1983年結成、VoのNEU!(ノイ)を中心に活動開始。以来1度の解散も無くオリジナルなポジティブパンク・サウンドを追求し続けているNEUROTIC DOLL/ニウロティック・ドール。

その活動初期に8インチ(20cm)という特殊なサイズのアナログ盤にてリリースした幻の1st・4曲入り音源集「REVEAL -啓示-」が32年の時を経て遂に初CD化、再リリース決定!!

海外オークションでも高値で取引されている今作品は、今年活動35周年を迎えるニウロティック・ドールの初期メンバーによる貴重な演奏も魅力のひとつ。

過去に在籍した豪華メンバー達、とりわけ今作が自身初レコーディングとなるカジヒデキ氏のベースプレイ。他にも本作には直接関わっていないが現dipで活躍するヤマジカズヒデ&ナガタヤスシ両名、復活を遂げたEX-ANS・Seiji氏、ASYLUMのGazelle氏、また現AUTO-MODのYukino氏 etc...挙げ出したら切りが無い程贅沢すぎる歴代メンバー達が現在まで継承・プレイし続けてきたライブ定番名曲に加え、オムニバス等に収録されていたレア音源も追加収録予定のまさにベスト的決定盤!!

★特製BOX仕様・・少量生産のみの完全限定盤となります。(BOX内にはライブ中にVo.NEU!がばら撒くタロットカード一枚、更にライブ中に焚くミニチュアお香入り封筒も封入。)

★7月7日より順次ライブ会場にて販売開始。以後バンド&レーベル公式Facebook及びツイッターアカウント、

その他一部サイトからの通信販売受付は8月以降を予定しています。

ニウロティック・ドール  幻のアナログ作品がボーナストラックを追加し

特製BOX仕様・・完全少量生産限定盤!

☆ツアータイトル

"REVEAL -啓示- CD re:Release TOUR 2018

〜NEUROTIC DOLL 35th〜"

7/7(sat) 京都御池・夜想

7/8(sun) 名古屋鶴舞・Day Trip

8/4(sat) 東京池袋・手刀

Labyrinth RECORDS Twitterアカウント

NEUROTIC DOLL情報 Face Bookページ

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

エンタテインメント・音楽関連

プレスリリース情報

エンタテインメント・音楽関連

この企業の関連プレスリリース

欠落感だって、感情だ。101Aが今年も10/1に恒例となったワンマンを行う
! 2018年7月6日 17時
リリースツアー直前のニウロティック・ドール、REVEAL -啓示- CD re:Releaseの特典情報などの告知!
! 2018年7月5日 17時
『野火』オリジナル・サウンドトラック初リリース!劇場にて先行販売
! 2018年7月3日 17時
ニウロティック・ドールCD発売記念ツアー東京ファイナル8/4全詳細告知 奇形児、BACTERIAと共演