詳細検索
W印刷する

日本唯一!国産の間伐材(杉檜)を原料にした和紙の生地を使ったふんどしランジェリーリンネを製作するクラウドファンディングを開催中

Petra tou Romiou

! 2018年4月11日 14時

ふんどしランジェリー製作販売、各種講座主催を手掛ける、Petra tou Romiou(所在地:大阪府吹田市、代表取締役:麻生幸子)は、国産の杉や檜などの間伐材を原料にした和紙の生地を使った「森を着るふんどしランジェリーリンネ」をリリースするクラウドファンディングを3月12日より開始いたしました。間伐材を原料にした和紙の生地を使ったリンネを選ぶことで、自分の体や心を楽にするだけでなく、日本の森を守り育てることの一端を担うことができます。クラウドファンディングは開始1時間で目標達成。現在、支援者51名、250%を超えました。更なるストレッチゴールを目指し、支援を募集中です。期限は5月10日まで。

ふんどしランジェリー製作販売 各種講座主催を手掛ける、Petra tou Romiou(所在地:大阪府吹田市、代表:麻生幸子)と申します。この度、国産の杉や檜などの間伐材を原料にした和紙の生地を使った「森を着るふんどしランジェリーリンネ」をリリースするクラウドファンディングを3月12日より開始いたしました。

スタート1時間で目標達成し、4月9日現在 支援者51名 384,520円 達成率256%となっております。

「お母さんの笑顔と未来の自然を守るふんどしランジェリー「リンネ」を広めたい!」

子供のために、家族のためにと、自分を後回しにしがちなお母さんに、自分を大切にすることは周りを幸せにすることなんだいうことをお伝えするためにのrelaxty製作販売や講座の開催をしてまいりました。

今回その思いをさらに大きな世界観で受け止めていただけるよう、間伐材を原料にした和紙の生地を使ったふんどしランジェリーリンネをリリースいたします。

自分の為に、体を緩め楽にするふんどしランジェリーリンネを選ぶ。その選択は、そのまま日本の森の自然環境を守ることにつながり、さらに自分の子供たちの未来に美しい自然を残していくことにもなる。

「自分を大切にすることは、周りを幸せにすること」を大きな世界観で実感し、我慢をしないで自分らしく生きる女性が増えていくきっかけになることを期待しています。

クラウドファンディングを通して多くの方に知っていただき、さらに大きな笑顔へとつなげていけるようご支援よろしくお願いいたします。

【ふんどしランジェリーリンネとは】

<3つの特長>

1:国産の間伐材を使っているので、森を守る一旦を担える

安い輸入木材に押され伐採できなくなっている森を、国産間材を積極的に利用していくことで、資金を森へ還元し、日本の森に必要な、植え、育て、伐採するというサイクルを回すことのサポートができる