パズルだけじゃもったいない。想いをもっと伝えよう「AR(拡張現実)機能つきオリジナルジグソーパズル」を作成できる無料アプリ「パズルメーカー」公開中!!

元祖ぱずる屋さん(株式会社オフィス・タカハシ)では、オリジナルジグソーパズルにAR(拡張現実)機能を自動で付加できるアプリケーション「パズルメーカー」を開発しました。パズルメーカーはスマホで撮影した写真を、オリジナルジグソーパズル用のデータに加工できるフォトエディターです。文字入れ加工や美白効果など20種類に及ぶ機能を搭載しています。同時に、オリジナルジグソーパズルに付加したい動画を指定することにより、パズルメーカーに搭載されている「ARカメラ」をかざして動画メッセージを再現できます。まさに、オリジナルジグソーパズルを組み立てて「パズルメーカーARカメラ」をかざすことにより、ビデオメッセージを送ることができる画期的なアプリケーションです。アプリケーションは無料、そしてAR(拡張現実)機能についても別途費用は必要ありません。

オリジナルジグソーパズルの製造販売業を手掛ける、株式会社オフィス・タカハシ(所在地:佐賀県神埼郡吉野ヶ里町大曲6036、代表取締役:高橋勝則)は、AR(拡張現実)機能つきオリジナルジグソーパズル「パズルメーカー」詳細説明サイトを、2018年3月1日(木)より公開しております。

「AR(拡張現実)機能つきオリジナルジグソーパズルサービス・サイト名元祖ぱずる屋さん」

オリジナルジグソーパズルに、パズルメーカーARカメラをかざして動画再生

【背景】

お客様から、「先日、オリジナルジグソーパズルとビデオを贈ったら大変喜んで貰えたけど、ジグソーパズルとビデオを一緒にすることはできないの?」という要望にこたえるために開発しました。同時に、ジグソーパズルとお写真の比率が違うので、トリミングの場所が違ってお客様とトラブルに。そのような問題を解決するために無料アプリケーション「パズルメーカー」は生まれました。

【製品・サービスの概要】

ジグソーパズルをプレゼントするだけでは物足りない。もっと想いを伝えたいと思っている人に。本サービスは、アップルストアーから無料アプリケーション「パズルメーカー」をダウンロードするだけで注文が可能になります。価格は可愛らしいLサイズで1100円(税込み)から。パズルの大きさを選んだら、パズルメーカーが自動で写真をトリミングしてくれます。後は、お好みで文字入れや美白効果など20種類の機能をご自由に利用できます。写真加工が終わり、動画をパズルに付加したい方は動画URLを指定するだけ。面倒と思われる方は、定型文を選択しても想いを十分に伝えることができます。注文から1週間以内でAR機能つきオリジナルジグソーパズルが送付されます。パズルを頂いた方は、パズルを組み立てて「パズルメーカーARカメラ」をかざしたらビデオメッセージが流れます。パズルを完成させないとビデオメッセージは見れませんので、「サプライズプレゼント」にはぴったりです。プレゼントだけではなく、自分史の保存にも最適。ジグソーパズルとビデオメッセージが同時楽しめる優れものです。

<3つの特長>

1:オリジナルジグソーパズルにしたい写真データが自由に加工できる。

2:オリジナルジグソーパズルにAR(拡張現実)機能を搭載できる。

3:オリジナルジグソーパズルを組み立てると、ビデオメッセージが流れる。

パズルメーカーでの注文を、今年度1000万円超えを目指し。

今後、「AR機能つき写真」の販売業に取り組みたい。

【株式会社オフィス・タカハシについて】

本社:〒842-0103 佐賀県神埼郡吉野ヶ里町大曲6036

代表者:代表取締役 高橋 勝則

設立:1995年8月1日