「健康経営優良法人2018」認定までのポイントを公開、申請から認定までの対策セミナー開催

株式会社ファナティック(本社:東京都千代田区、代表取締役 内 義弘)は、自社での健康経営優良法人2018中小規模法人部門の認定にもとづき、2019年度の認定取得を計画されているご担当者様に向けた対策セミナーを開催することになりましたのでお知らせします

経済産業省による健康経営優良法人認定制度は、地域の健康課題に即した取組や日本健康会議が進める健康増進の取組をもとに、特に優良な健康経営を実践している大企業や中小企業等の法人を顕彰する制度として、2017年に開始されました。

人材不足や働き方改革など、企業における採用や人事に関わる制度を取り巻く環境に対し、健康経営に取り組む優良な法人であることが可視化できることによって社会的な評価を受けることがねらいとされています。

現在、ファナティックでは、健康経営に取り組む企業に向け、クラウド型ランチシステム「ぐーばる」を展開しており、同事業推進にあたり健康経営優良法人2018中小規模法人部門の認定を取得しました。今回のセミナーでは、この認定における実績をもとに、健康経営アドバイザーより申請から認定までにまつわる実践的な内容について対策をお伝えするとともに、後半のパートでは、当社や他社で取り組んでいる健康づくりに向けた対策の効果的な事例についてお話をいたします。

-------------------------------------------------------------------------------

■セミナー内容

・健康経営優良法人認定のメリットについて

・健康経営優良法人の認定制度の内容(評価項目およびスケジュール)

・健康経営優良法人の評価項目としての申請内容の選び方

※2018年度に事務局より指摘のあった不適切な事例の紹介

・今後の取り組み方・進め方(質疑応答、フリートーク)

■日時

2018年03月29日(木)15:00~17:00(受付 14:30~)

■場所

株式会社ファナティック 東京本社

東京都千代田区五番町1-11 五番町TMビル3F

[地図] https://www.fanatic.co.jp/company/profile/

■定員

■参加料

■詳細・お申込み

以下のご案内ページよりお申込みください。

【クラウド型健康ランチシステム「Gooval(ぐーばる)」について】

健康に大きな影響のある昼食(ランチ)での良質な食事提供のため、周辺飲食店を社員食堂のように利用できる福利厚生サービスです。食事履歴のデータ化など、健康経営をサポートする機能も充実しています。

※記載されている会社名、製品名、サービス名、ロゴ等は各社の商標または登録商標です。

<本セミナーに関するお問い合わせ先>

株式会社ファナティック  ぐーばる事業部 古谷

〒102-0076 東京都千代田区五番町1-11 五番町TMビル3F

TEL:03-5212-1466  FAX:03-5212-1467  E-mail:info@gooval.jp

URL:http://www.gooval.jp/

※一般の方に公開したいお問い合わせ先はプレスリリース「本文」内に、メディア記者のみに公開したいお問い合わせ先は「メディア記者向けお問い合わせ先」内に記載してください。

企業名 株式会社ファナティック
代表者名 内 義弘