南ヶ丘牧場のガーンジィゴールデンヨーグルトがご当地ヨーグルトグランプリにて最高金賞を受賞しました。 ご当地ヨーグルトグランプリは「FOODEX JAPAN2018」にて開催され、全国のご当地ヨーグルト42の中から選ばれました。 南ヶ丘牧場では、日本では珍しい乳牛、ガーンジィ種を飼育しています。飼育の難しさや搾れる乳量の少なさゆえに日本でわずか200頭ほどしか飼育されていませんが、その牛乳は貴重さ、乳質の良さから高く評価されています。ガーンジィゴールデンヨーグルトは、この希少なガーンジィゴールデンミルクのみを使用し、牧場内にて瓶詰し、発酵させた商品です。なめらかで、ほどよい酸味とコクのある味わいが特徴です。  ガーンジィゴールデンヨーグルトは2014年の第一回ご当地ヨーグルトグランプリでも最高金賞を受賞しており、これが二度目の受賞です。二回連続の最高金賞受賞は南ヶ丘牧場だけの快挙となります。

株式会社南ヶ丘牧場(本社:栃木県那須町、代表取締役社長:岡部拓也)は、FOODEX JAPAN2018にて行われた「ご当地ヨーグルトグランプリ」にて、最高金賞を受賞しました。

■ご当地ヨーグルトグランプリ

ご当地ヨーグルトグランプリとは、ご当地グルメ研究会が主催するグランプリで、アジア最大級の食の展示会「FOODEX JAPAN2018」にて四年ぶり二度目の開催となりました。全国から42商品のヨーグルトが集まり、来場の1250名による審査が行われました。

その結果、南ヶ丘牧場のガーンジィゴールデンヨーグルトがプレーン部門で「最高金賞」を受賞いたしました。

なお、ガーンジィゴールデンヨーグルトは2014年のご当地ヨーグルトグランプリでも最高金賞を受賞しており、これが二度目の受賞です。二回連続の最高金賞受賞は南ヶ丘牧場だけの快挙となります。

■ガーンジィ牛の生乳100%使用

南ヶ丘牧場では、日本では珍しい乳牛、ガーンジィ種を飼育しています。飼育の難しさや搾れる乳量の少なさゆえに現在では日本でわずか200頭ほど、ホルスタインの約七千分の一しか飼育されていません。しかし、その貴重さ、乳質の良さから「貴族と富豪のための牛乳」と言われたほどで、南ヶ丘牧場のガーンジィゴールデンミルクは2013年、2017年の「ご当地牛乳グランプリ」でも二度の最高金賞を受賞しています。

ガーンジィゴールデンヨーグルトは、このガーンジィゴールデンミルクのみを使用し、牧場内にて瓶詰し、発酵させた商品です。瓶の中で発酵させているため、生乳本来の風味を損なうことなく、なめらかで、ほどよい酸味とコクのある味わいが特徴です。

商 品 名:ガーンジィゴールデンヨーグルト

種 類 別:はっ酵乳

内 容 量:450g

原 材 料:生乳