【Android/iOSアプリ】ミッションをクリアすると「楽天スーパーポイント」が貯まる機能を3アプリ同時導入のお知らせ

株式会社リディンクは、Google Play及びApp Storeにて配信中の3つのゲームアプリにおいて、ミッションをクリアするだけで「楽天スーパーポイント」が貯まる楽天リワードのサービスを2018年03月12日(月)より提供開始しました。

株式会社リディンク(本社:東京都渋谷区代々木3-1-11 代表取締役:岡 一歩)は、Google Play及びApp Storeにて配信中のゲームアプリ『Mathphabet』『ナンバーワルツ』『エモタグ!』において、ミッションをクリアするだけで「楽天スーパーポイント」が貯まる楽天リワードのサービスを2018年03月12日(月)より提供開始しました。

【楽天リワード について】

楽天リワードはいつものアプリのご利用で「楽天スーパーポイント」を獲得できるサービス。

設定された「ミッション」をクリアすることにより、「楽天スーパーポイント」を獲得することができる。

楽天スーパーポイントを貯めるためには、楽天IDでのログインが必要。

楽天リワード:http://reward.rakuten.co.jp/

今回楽天リワードを導入した3アプリでは、「1プレイ&CM動画閲覧」のミッションを達成することにより、各アプリ1日1ポイントの「楽天スーパーポイント」を毎日獲得することができる。

【新規導入アプリ について】

▼ アルファベットの足し算パズル『Mathphabet』

アルファベットタイル同士を合体させ、「a(1) + a(1) = b(2)」「a(1) + c(3) = d(4)」のように、アルファベット同士を足し算して「z」を作っていくパズルゲーム。

タイルを1つ動かすと2つのタイルがマスに追加され、「z」を作るとマスがブランクになる。

マスが全て埋まった時点のスコアを競う。

アプリ名:Mathphabet    価格:無料

対応端末:Android, iPhone, iPod Touch, iPad

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.rc.Math.phabet

iOS:https://itunes.apple.com/app/id1045887106

▼ 三拍子のリズムで遊ぶリズム&パズルゲーム『ナンバーワルツ』

CPU(Enemy)とユーザーが1から3の数字を交互に入力していき、縦もしくは横に、「123」の並びを作っていくリズムゲーム。

CPUはランダムな位置に自動的に数字を配置していき、ユーザーが入力できる数字(1〜3)は三拍子の拍によって遷移していく。

「123」の並びが完成すると、そのパッドはリセットされ、スコアが加算され、その度にテンポ(BPM)が上がっていく。

アプリ名:ナンバーワルツ    価格:無料

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.rc.Num.Waltz

iOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id1059228090

▼ 顔文字をキャラクター化した鬼ごっこアクション『エモタグ!』

画面をタップでキャラクターを動かして次々と現れる鬼から逃げ回る鬼ごっこアクションゲーム。

2種類のパワーアップアイテムを駆使して何匹の鬼から逃げ切ったかを競う。

ゲーム中に集めたコインを使いガチャを引くことにより、大きさや逃げるスピードが異なる新しいキャラクターを獲得することができる。

アプリ名:エモタグ!    価格:無料

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.rc.Emo.Tag

iOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id1068041879

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−