そごう横浜「多田すみえ猫展」でも人気 春の新作猫グッズが「モフリア」で販売開始。

おしゃれネコ専門ショッピングサイト「モフリア」が画家多田すみえ氏とコラボした「多田すみえの猫の世界 2018SPRING COLLECTION」の販売を開始しました!

タクミコム株式会社(本社:東京都豊島区/代表取締役:中村匠吾)はそごう横浜9階ギャラリーDADAで開催中の「多田すみえ 猫展」で先行発売された、猫と飼い主の生活を快適にするお洒落ネコマガジン「mofoo(モフー)http://mofoo.jp」と多田すみえ先生とのコラボ製作されたグッズの販売を「モフリアhttp://moflia.com/」にて開始いたしました。

2015年8月からスタートしたおしゃれねこ情報ウェブマガジン「mofoo(モフー)http://mofoo.jp/

」は猫飼いさん、猫好きのみなさまにご注目いただくサイトとして成長してまいりました。

そのmofoo(モフー)では姉妹サイトとして、おしゃれ猫ちゃん専門のショッピングサイト「モフリア」(http://moflia.com/)を公開し、モフリアでしか購入の出来ない商品を始め、多田すみえ先生とのコラボ商品など、レアな商品も取り扱っております。

今回「多田すみえ スプリングコレクション」として新たに、5商品について個展での先行発売を経て、モフリアでの販売がスタートいたしました!

モフリアオリジナル商品

「多田すみえの猫の世界 2018SPRING COLLECTION」特集!

■多田すみえの猫の世界 2018SPRING COLLECTIONとは

TwitterなどSNSを利用している猫飼いさんを中心に人気の、画家 多田すみえ先生とのコラボ商品となります。

☆絵画マグカップ:てん&わらび

コレクションアイテムとしても人気の絵画マグです。こんかいはてん&わらびちゃんの絵画に

反対面にはオレンジに多田すみえ先生の手書きサインがプリントされたかわいいマグです。

☆横浜展限定!浜っ子水兵さんパン

1年保存可能なパンの缶詰でいざというときにも役立つ避難グッズにもなります!

パンはミルククリーム味で、缶には水兵さんに扮した猫ちゃんが描かれていて、食べた後には小物

を入れたり、ペン立てとしてもかわいい缶です。

☆キャット王子 アップルティー

人気の紅茶にチンチラのキャット王子が描かれた缶が可愛らしいです。アップルティーにはバラの

花びらも入っていて、女性らしい紅茶となっています。

☆茶トラがかわいい「約束」三角ポーチ

1点ずつ工房で縫製され作られる三角ポーチです。

お化粧品を入れたり、ちょっとしたお出かけポーチなどにもおすすめです。

しっとりとした合皮のやわらか質感が使い心地の良いポーチです♪

☆本展最大の絵画作「水あそび」平ポーチ

今回の作品展の目玉として展示されている大きな絵画作品をポーチにした商品です。

通帳を入れたり、ランチに出かける時のお財布代わりや、ちょっとしたお出かけポーチにも

■「多田すみえ」氏について

1982年、第7回現代童画展に初入選。

以後毎年出品し、新人賞、10回記念賞、会員佳作賞、現代童画大賞、毎日新聞社賞を受賞。

現代童画会と個展を中心に活動をしている。

現代童画会常任委員

多田すみえ公式サイト:http://fukuneko-kobo.net/

多田すみえ公式ツイッター:https://twitter.com/fukuneko5

■『mofoo(モフー)』について

「猫と飼い主の生活を快適にするお洒落ネコマガジン」をコンセプトに、ファンション性の高いコンテンツを基にサイトを展開していきます。

『mofoo』公式サイト: http://mofoo.jp/

『mofoo』公式ツイッター:https://twitter.com/MofooJP

『mofoo』公式インスタグラム:https://www.instagram.com/mofoojp/

≪『mofoo(モフー)』独自コンテンツ≫

1.ネコミテ(写真・動画)

ネコミテでは皆さんからのカワイイねこちゃんお写真、動画を募集しております!

twitterやfacebookやInstagramを利用すればより手軽に参加する事ができます!

(ご紹介は現在不定期となっております。)

人気猫ちゃんには特集を設けたり、モニターに優先的にご案内することが可能です。

2.モフコン

定期的にモフー限定コンテストを開催しております。

様々なお題でご参加いただき、グランプリ猫ちゃんには賞品や様々な特典をご用意しております。

TwitterやFacebookなどからも奮ってご参加ください♪

3.イラストレーター かわさきひろしの「うちの子4コマりました」

イラストレーターかわさきひろし氏がユーザーから寄せられたおもしろエピソードを基に、4コマ漫画を描く「うちの子4コマりました」です。

このほかモフーオリジナルコンテンツや、プレゼント情報、旅猫記事など猫好きさんにはたまらない特集が盛りだくさん♪

ぜひ一度ご覧ください。

今後の展開:猫飼いさんの意見を取り入れたmofooオリジナル猫グッズや、mofoo公式猫ちゃんによる書籍発行など、mofooを基点として集まった猫ちゃんたちによる様々な展開を考えております。

ぜひみなさんのご参加を心よりお待ちしております。

会社名: タクミコム株式会社

英語名: Takumicom Co.,Ltd.

所在地: 〒170-0005 東京都豊島区 南大塚1丁目31-8

代表者: 代表取締役 中村匠吾

設立 : 2013年3月