講演会「JACK~500社以上の大手経営者の取材を通して見えたマスコミを味方に付ける事業ストーリー~」のご案内

私ども(一社)つくば青年会議所は2月例会として「JACK(JC Advance Camp for Kickoff)~500社以上の大手経営者の取材を通して見えたマスコミを味方に付ける事業ストーリー~」と題し、下矢一良氏の講演会を開催することとなりました。 下矢氏は、テレビ東京「ワールド・ビジネス・サテライト」「ガイアの夜明け」といったビジネスマンの情報源となる番組の製作に携わり、500社以上の経営者を取材されてきました。その後、ソフトバンクにて動画配信事業に携われた後、現在は中小企業診断士として活躍されています。豊富な取材経験やコンサルティング経験をもとに「成功し続ける経営者の条件」や方法論について語って頂きます。 若手の経済人に刺激を与え、やる気を引き起こさせる講演となりますので、多くの皆さまにご来場をお待ち申し上げております。

一般社団法人つくば青年会議所(所在地:つくば市、理事長 赤塚剛)は、2月例会として「JACK(JC Advance Camp for Kickoff)~500社以上の大手経営者の取材を通して見えたマスコミを味方に付ける事業ストーリー~」と題した下矢一良氏の講演会を、2018年2月27日(火)に行います。

【概要】

下矢氏は、テレビ東京「ワールド・ビジネス・サテライト」「ガイアの夜明け」といったビジネスマンの情報源となる番組の製作に携わり、500社以上の経営者を取材されてきました。その後、ソフトバンクにて動画配信事業に携われた後、現在は中小企業診断士として活躍されています。豊富な取材経験やコンサルティング経験をもとに「成功し続ける経営者の条件」や方法論について具体的に語って頂きます。

<3つの特長>

1:多くの経営者や企業の取材を通じて得た経営のコツ、特にPR・広報について話していただきます。

2:講演途中では参加者からの質疑応答を通じ、明日から使える方法を学べます。

3:講演会後、参加者による名刺交換会を行います。つくば市近隣の若手経済人との交流ができます。

【開催情報】

日時:2018年2月27日(火) 18:00~22:00

会場:オークラフロンティアホテルつくば

(茨城県つくば市吾妻1丁目1364-1)

講師:下矢一良氏

定員:300名(事前申込制 定員になり次第、受付終了とさせていただきます)

※入場無料

※名刺交換会には別途参加費が必要です。

<案内・申込みページ>

【一般社団法人つくば青年会議所について】

住所:〒300-3257 茨城県つくば市筑穂1-10-4-2F(つくば市商工会内)

代表者:理事長 赤塚 剛