【東京も!大阪も!】ダンドリワーク×ライフデザイン・カバヤ コラボセミナー【2会場とも大盛況!】

住宅着工棟数岡山県3年連続No.1の『ライフデザイン・カバヤ』が建築現場で起きる『ムダ・ムリ・ムラ』をなくし、生産性を高める建築業界に特化したクラウド型情報共有サービスである『ダンドリワーク』の運用方法を大公開!事例を通じて新規案件獲得、既存クライアントのダンドリワーク運用率アップを図る【ダンドリワーク業務改善成功事例公開セミナー】を開催した。

株式会社ダンドリワークス(本社:滋賀県、CEO:加賀爪宏介)とライフデザイン・カバヤ株式会社(本社:岡山県、代表取締役社長:野津基弘)は2月13日(火)と2月15日(木)の2日間、東京と大阪でコラボセミナーを行い、大盛況のうちに終了した。

両会場とも満員御礼で、参加企業の担当者は普段なかなか聞くことができない『ダンドリワーク』の導入から運用までの実例を、興味深く聞き入っていた。当日は、事前に行ったヒアリングシートをもとに、ディスカッションなども行われ、活発な質疑応答も行われた。

【東京会場】

【大阪会場】

株式会社ダンドリワークスでは今後もこの様な成功事例共有セミナーを定期的に開催していきたいと考えており、参加者にダンドリワークの機能紹介はもとより、開発経緯である建築現場でのトラブルや問題点を参加者と共有し、今後の開発内容もセミナー内で公開していく予定だ。

集まったユーザーもこういった機能が欲しいなど実体験に基づいた意見が飛び交った。例えば会社ごとに違う顧客管理システムと連動する仕組みづくりや、配送業者のドライバーとダンドリワークを紐付けし、事前に現場情報をドライバーに流すなどである。

住宅業界はもとより、ゼネコン関係者からの問合せも最近は増えている『ダンドリワーク』。今後、株式会社ダンドリワークスでは住宅業界への浸透と、その枠を超えて建設業界全般への浸透を目指し、セミナーに力を入れていく考えだ。

▽一分でわかるダンドリワーク

▼株式会社ダンドリワークス https://dandoli-works.co.jp/

設立:平成25年5月23日

資本金:9,450万円(資本準備金を含む)