ファシリティドッグ写真展に協力 ~NPO法人主催の「病院で働く犬」たちの写真展 2月14日(水)から18日(日)開催~

病院で働く「ファシリティドッグ」。アクトインディ株式会社(東京都品川区/代表取締役・下元敬道)は、「ファシリティドッグ写真展2018 こども病院で働くしっぽの仲間」の開催に協力します。  主催は、小児がんや重い病気の子ども達を支援する認定特定非営利活動法人シャイン・オン・キッズ(東京都中央区/理事長キンリー・フォーサイス)。この度、国内初のファシリティドッグとして、2010年より活動をしていた初代犬・ベイリーが無事10歳を迎えたのを機に、「国際小児がんの日(2/15)」や戌年に合わせて写真展を開催します。現在、日本国内に 3頭しかいない病院に常勤し子どもに寄り添うファシリティドッグ。病気の子ども達から求められているにも関わらず、ファシリティドッグの認知度はまだまだ低い状況です。  全国の病院にファシリティドッグの普及を目指すシャイン・オン・キッズの活動に弊社は協力します。

ファシリティドッグ写真展に協力

主催は、小児がんや重い病気の子ども達を支援する認定特定非営利活動法人シャイン・オン・キッズ(東京都中央区/理事長キンリー・フォーサイス)。この度、国内初のファシリティドッグとして、2010年より活動をしていた初代犬・ベイリーが無事10歳を迎えたのを機に、「国際小児がんの日(2/15)」や戌年に合わせて写真展を開催します。現在、日本国内に 3頭しかいない病院に常勤し子どもに寄り添うファシリティドッグ。病気の子供達から求められているにも関わらず、ファシリティドッグの認知度はまだまだ低い状況です。

病院のベッドで子どもに寄り添うファシリティドッグ

【 概 要 】

展示会名:ファシリティドッグ写真展2018 こども病院で働くしっぽの仲間

会期:2018年2月14日(水)~2月18日(日)[5日間]