名門トロント大学およびカリフォルニア大学サンディエゴ校付属集中英語コースで学ぶ、「2018年夏休み留学奨学生」を募集

雑誌「留学ジャーナル」の発行元であり、日本最大級の留学エージェントでもある株式会社留学ジャーナル(本社:東京都新宿区信濃町34 JR信濃町ビル 代表取締役社長:髙木 憲一郎)は、当社留学先ランキングでもトップの人気を争うカナダとアメリカから、名門トロント大学トリニティカレッジおよびカリフォルニア大学サンディエゴ校付属集中英語コースで学ぶ「2018年夏休み留学奨学生」を、2018年2月13日より募集開始します。

雑誌「留学ジャーナル」の発行元であり、日本最大級の留学エージェントでもある株式会社留学ジャーナル(本社:東京都新宿区信濃町34 JR信濃町ビル代表取締役社長:髙木 憲一郎)は、当社留学先ランキングでもトップの人気を争うカナダとアメリカから、名門トロント大学トリニティカレッジおよびカリフォルニア大学サンディエゴ校付属集中英語コースで学ぶ「2018年夏休み留学奨学生」を、2018年2月13日より募集開始します。

留学ジャーナルでは、国際的な視野を持ち、世界的に活躍する人材を育てることを目的に、毎年海外研修奨学生を募集し、海外に派遣しています。今回募集開始する「夏休み留学奨学生」は、名門校での夏休み語学留学を

通して、世界中から集まった留学生から刺激を受けながら本場の英語を学ぶ絶好の機会です。

■「2018年夏休み奨学生募集」概要

①トロント大学トリニティカレッジ【高校生対象】(運営:CISS)

カナダ屈指の名門校、トロント大学のトリニティカレッジキャンパス内で、寮生活を送りながら本場の英語を学びます。世界各国から集まった留学生とともに、アクティブラーニングを取り入れた授業やアクティビティを通して生きた英語力を身に付けます。

留学期間:15日間 [2018年7月22日(日)~8月5日(日)]

応募資格:高校生

奨学金内訳:

授業料全額(ジュニアコース/週20時間)、滞在費全額(学校寮・1人部屋/1日3食付)、週1回の1日遠足と半日アクティビティ費、航空運賃(成田空港または羽田空港~トロント空港)、トロント到着日ならびに出発日のトロント空港と学校の往復空港送迎、研修手配費

応募締切:2018年5月14日(月)

発  表:2018年6月上旬。合格者本人に直接連絡。

トロント大学トリニティカレッジ キャンパスの様子

トロント大学トリニティカレッジ クラスメイトたち

②カリフォルニア大学サンディエゴ校付属集中英語コース【大学生対象】

全米トップレベルの研究大学として知られるカリフォルニア大学付属の英語コースです。ロサンゼルスから車で2時間の高級住宅地ラ・ホヤにあり、週末を利用してロサンゼルス、ラスベガスの観光もできます。会話力向上を目的として、アメリカの文化やライフスタイルをテーマに、英語を総合的に学ぶカリキュラムを受講します。大学の学部生と交流する機会も設けられています。

留学期間:29日間 [2018年7月29日(日)~8月26日(日)]

応募資格:

18歳(高校卒業)以上で、日本の学校(大学・大学院・短大・高等専門学校・専修学校等)において正規生として在籍する学生

奨学金内訳:

授業料全額(一般英語コース/週20時間)、滞在費全額(民間寮・相部屋/食事なし)、航空運賃(成田空港または関西空港~サンディエゴ空港)、研修手配費

応募締切:2018年5月7日(月)

発 表:2018年6月上旬。合格者本人に直接連絡。

カリフォルニア大学サンディエゴ校付属集中英語コース クラスメイトたち

カリフォルニア大学サンディエゴ校付属集中英語コース キャンパスの様子

【共通】

募集人員:各1名