『「すごさ」の認め方 考え方の違う人と仲間になれる「器」と「技術」 出版記念ワークショップのためのクラウドファンディング開始!』 2月 7日よりプロジェクト開始

リーダーシップ、チームビルディング研修を行う人材研修会社株式会社リ・クリエイション(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:篠田 真宏)は、幻冬舎メディアコンサルティングから、コミュニケーションギャップを解決し、円滑な人間関係を築く方法について書かれた『「すごさ」の認め方 考え方の違う人と仲間になれる「器」と「技術」』を2018年2月13日より発売いたします。 牧師歴31年かつ述べ受講者数5万人の研修講師という異色の経歴を持つ経営者が、30年の実践と研究で作り上げた研修プログラムを、豊富なイラストと事例紹介と共にまとめた初の著書です。これに伴い、出版記念ワークショップを開催するためのクラウドファンディングをCAMPFIREにて2018年2月7日より行います。 ○クラウドファンディングサイト https://camp-fire.jp/projects/view/60727

■書籍の内容

延べ受講者数 5 万人を超えるプロ研修講師であり、クリスチャン歴43年、そして31年のキャリアを持つ牧師でもある篠田真宏(シノダマサヒロ)初の著書。

利き脳4タイプ分類を用いて、各タイプの思考・行動・価値観の違いを解説。すれ違いだらけのコミュニケーションがするっと円滑になる、人間関係の新バイブルが完成しました。

自分の「考え」や「意図」が相手に正しく伝わらない理由と解決方法が体系的にまとめられ、さらに過去セミナー受講生から寄せられたどんな問題が解決したかや、ハワイ・韓国で行われた研修の様子など、10以上の豊富な事例を紹介。何より一番の特徴は30年以上コミュニケーションについて指導・研究してきた内容、その根拠を聖書から持ってきているところです。

牧師×研修講師×生物学×聖書という、全く新しい本です。

■著者プロフィール

1959年3月、神奈川県横浜市に生まれる。1歳を過ぎてからそけいヘルニアで手術を受ける。小学生に上がるときに、左腕の尺骨と橈骨がつながっていて逆手ができない事に気づく。その自身の経験から弱さを覚えている人たちに関心を持つ。色々な夢を描くが、左腕の障害によって夢を諦めることが多くあった。

1973 年 8 月 15 日に松原湖バイブルキャンプ場で神様の存在を知り、同年12月23日に洗礼を受ける。1979年から 「愛のリーダー」を育成するように神様に示され、プログラム開発に着手する。

一般社団法人日本チームビルディング協会創設理事、日本選択理論心理学会常任理事、ジョン・マクス ウェル氏が提唱したEQUIP JAPANの理事を歴任する。 現在は株式会社リ・クリエイション代表取締役、一般社団法人行動コミュニケーション協会の監事を務める。

【本書概要】

■タイトル:「すごさ」の認め方 考え方の違う人と仲間になれる「器」と「技術」

■著者:篠田 真宏

■発行元: 幻冬舎メディアコンサルティング