【新発売】色のついた再生紙を挟み込んだまったく新しい合板「Paper-Wood」を使用した木のおもちゃ、ベビーギフト専門のオンラインストアama(アマ)より発売

「心の奥に残るものを」をコンセプトとしたベビーギフト専門のオンラインストアamaは、80年の歴史ある北海道の合板メーカー滝澤ベニヤによるプロダクトブランドPLYWOOD laboratoryの木のおもちゃを発売いたします。滝澤ベニヤが独自に開発した主素材の「Paper-Wood」は、色のついた再生紙を挟み込んだまったく新しい合板です。

PLYWOOD laboratoryは、1936年創業の歴史ある北海道の合板メーカー滝澤ベニヤが国内外で活躍している2つのデザインスタジオ・DRILL DESIGNとFULLSWINGと共に2016年にスタートしたプロダクトブランドです。独自に開発された素材「Paper-Wood」はカラフルな再生紙と北海道産の木材を貼り合わせたまったく新しい合板で、塗装などの後加工では得られない独自の表情と質感を持っており、断面に現れるストライプは今までに見たことのない美しさです。現在までに日本国内において著名なデザイナーや建築家たちの数々のプロジェクトに使用されており、2010年にはGood Design Award を受賞しています。

北海道に生息するエゾリスをモチーフとしたパズル

製品に使われている合板は全て北海道の自社工場で丸太から加工され、安全な接着剤により丁寧に製造されています。また角は丁寧に面取りされているため赤ちゃんに安心して遊んでいただけます。

北海道に生息するエゾリスをクリーンにデフォルメしたアニマルパズル ¥2,000+税

傾斜の高低差から浮かび上がるラインを並べて遊ぶ立体パズル ¥5,500+税

また、今後は滑らかに抽象化されたクルマのおもちゃ等も発売予定です。

美しい断面と職人による丁寧な手仕事を感じる木のおもちゃを是非ご覧ください。

■PLYWOOD laboratoryについて

■amaについて

「心の奥に残るものを」をコンセプトとしたベビーギフト専門のオンラインストアです。季節や流行に関係なく使える定番品を中心に、安心・安全な素材を用い丁寧に手づくりされたベビー用品をご提案しています。

オンラインストア:https://www.amababy.jp/

企業名:ama

担当社名:大田