詳細検索
W印刷する

YouTube「よきゅCH」バイク免許取得企画!必要資金をクラウドファンディングで募集し目標金額240%調達!~企業などとタイアップやコラボレーションも開始へ~

ナオ株式会社

! 2018年1月29日 14時

ナオ株式会社は、2018年1月27日にクラウドファンディングサービス「CAMPFIRE」にて資金募集を行っていた、タレント「よきゅーん」とのツーリング企画でわずか2日で目標金額を達成いたしました。また、最終的に目標金額240%を調達し、教習初日の様子をお届けした動画の再生回数は10万回を越え、これまで以上に多くの視聴者からの認知も獲得しております。 弊社は今後も様々なジャンルに挑戦し、コンテンツを充実して参ります。同時に、ゲームやコスプレ、グルメや動物関連の企画などでタイアップやコラボレーションをご検討の企業様や店舗様を募集しておりますので、ご興味をお持ちいただけましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。

ナオ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:西尾敏夫)は、2018年1月27日にクラウドファンディングサービス「CAMPFIRE」にて資金募集を行っていた、タレント「よきゅーん」とのツーリング企画が目標金額の240%に達成し、成功のまま終了したことをお知らせいたします。

今回の企画は、女社長でありタレントのよきゅーんが、愛犬ハイドと開設した新YouTubeチャンネル「よきゅCH」にて、これまでゲーム実況や愛犬とのライフスタイルがメインだった企画内容に多様性を持たせるため、バイク免許を取得するまでをダイジェストで報告し、新しい切り口から盛り上げようと実施いたしました。

結果的に、既存視聴者のほか、バイクに興味のある方からも共感を集め、わずか2日で目標金額を達成し、最終的に総資金が240%を達成いたしました。また、教習初日の様子をお届けした動画の再生回数は10万回を越え、これまで以上に多くの視聴者からの認知も獲得しております。

◆タレントよきゅーんと一緒にツーリングしよう!大型バイク免許教習の過程も動画公開!

URL:https://camp-fire.jp/projects/view/55152

◆関連リンク

・【大型バイク教習#1】CB400破壊!? 気持ちいいけど大変だった ◆春にツーリングしましょう!

・YouTubeチャンネル「よきゅーんCH」

◆ナオ株式会社とは

2013年に創立。動画制作/配信とポイントサービス「GMコイン」のサイト運営を展開しています。

動画配信ではYouTuberとの差別化を狙い、ゴー☆ジャスやザ・たっちのほか、プロのタレントをキャスティング。品質の高さを意識した動画は20代を中心に受け入れられ、2017年8月には累計視聴回数が2億回を達成しました。

ポイントサービス「GMコイン」は会員数100万人以上の人気コンテンツとなり、2017年10月にアメリカでご利用できる北米版を公開。

そのほかeスポーツ事業や声優オーディションを開催し、ゲームと関連性の高い新サービスを展開しております。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

ナオ株式会社

西尾敏夫

プレスリリース情報

この企業の関連プレスリリース

合格後すぐに活躍!声優オーディション 「こえプレ!」 公募開始!
! 2017年8月19日 10時
ザ・たっち☆YouTubeで視聴者参加型の生配信!!「たっちアカデミー」 1周年イベント決定!
! 2017年8月18日 19時
「金8!ゲー夢Night」真夏の納涼スペシャル!心霊スポットでホラーゲームを実況!
! 2017年8月18日 18時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?