「義理TENGA」が新たな装いで登場!中身は初のチョコレート 昨年は売上前年比2,800%を超え、バレンタインギフトの定番化へ

株式会社TENGA (東京都港区/代表取締役社長 松本光⼀)は、バレンタインまであと1ヶ月を切った2018年1月19日(金)、TENGAの定番のカップ型商品にチョコレートが入った「TENGA SWEET LOVE CUP(テンガ スウィートラブ・カップ)」を発売いたします。

製品情報:http://store.tenga.co.jp/products/detail.php?product_id=213

【プレスリリース】SWEET LOVE CUP.pdf

◆「義理TENGA」とは?

2012年頃から、バレンタインにTENGAをプレゼントする「義理TENGA」が話題になりはじめ、テレビや新聞でも多数取り上げられました。「手頃な価格で、ジョークも交えたギフトとしてちょうど良い」ということが女性に好意的に受け入れられた結果、年々バレンタインの新たな習慣として定着していきました。

◆8回もTwitterトレンド入り!バレンタインギフトの定番に

2017年には、男性向けアイテム「TENGA EGG(テンガ エッグ)」に、ショコラ風デザインを施したギフトセット「EGG LOVERS CHOCOLAT DESIGN PREMIUM BOX(エッグ ラバーズ ショコラ デザイン プレミアム ボックス)」(5個入り、参考価格:2500円/税別)を発売。TENGA公式オンラインストアでは、既に定番製品となっている「TENGA EGGバラエティセット」(6個入り、参考価格:3000円/税別)の月別売上に対して、前年同月比2,800%の売上を記録しました。

2017年から発売を開始した「EGG LOVERS CHOCOLAT DESIGN PREMIUM BOX」

またWEB上でも大変話題となり、SNS大手のTwitterでは、2017年1月18日から20日にかけて「義理TENGA」という言葉が8回もTwitterトレンド入り(Twitterのタイムライン上で使用頻度が高く、急上昇した話題性の高いワード)し、1月19日には43,344回ツイートされました。*1

前年の好反応を受け、2018年はブラウンカラーにグリーンのリボンを掛けた特別デザインのカップ型製品に、中身は本物のチョコレート(10個)を詰めた「TENGA SWEET LOVE CUP(テンガ スウィートラブ・カップ)」を発売いたします。

*1 出典:http://trends.whotwi.com/detail/%E7%BE%A9%E7%90%86TENGA

◆製品概要

お口に、甘い喜びを。

バレンタインの時期に発売している『義理TENGA』。毎年SNSを中心にネット上で話題になりますが、2018年はチョコにしちゃいました!!チョコレート色のカップの中に、金の包装に巻かれたチョコが10個入っています。お手頃な価格になっておりますので、義理チョコに最適です!

■製品名:「TENGA SWEET LOVE CUP(テンガ スウィートラブ・カップ)」

■参考価格:500円(税別)

■サイズ:69×69×155mm

■販売店:全国のTENGA SHOP、TENGA VILLAGE、バラエティショップ、TENGA公式オンラインショップ http://store.tenga.co.jp/ など

◆ホワイトデーには「お返しiroha」

チョコをくれた女性へのお返しは、女性向けセルフプレジャーアイテムブランド「iroha(イロハ)」シリーズの商品がぴったり! ふんわりしっとりとした触り心地で、茶道具の“茶せん”をモチーフにした「iroha zen」や、口紅型の「iroha stick(イロハ スティック)」は、普段グッズを使用しない方でも抵抗感が和らぎます。これを機に、irohaで熱い夜をお過ごしください。

写真左:「iroha zen」全3色、参考価格:2800円(税別)
写真右:「iroha stick」参考価格:1200円(税別)

企業名 株式会社 TENGA
代表者名 松本光一