1/26は「アフロの日」!アフロで写真も髪も盛れる!? #アフロ映え パーティー開催!

「一生に一度は体験したい」をキーワードに「泡パ」や「スライドザシティ」など、数々のムーブメントを仕掛けるパーティークリエイター 「アフロマンス」率いるAfro&Co.(代表:アフロマンス)は、「1/26 アフロの日」を記念し、「インスタ映え」ならぬ「#アフロ映え」パーティーを、2018年1月26日(金)に表参道のIKI-BAにて開催致します。 当日は、昨年流行した羽の映えたモチーフのフォトスポットにアフロをかけあわせた「アフスポット」や、直径2mの小型プールにカラフルなアフロのカツラを敷き詰め、アフロに浸かれる「ナイトアフロプール」、大盛、特盛のはるか先を行く「カラフル・アフ盛カレー(約30人前)」など、写真を撮らざるおえないアフジェニックなコンテンツが目白押し。 アフロで写真も髪も盛って楽しむ「#アフロ映え」パーティーにご期待ください。

「一生に一度は体験したい」をキーワードに「泡パ」や「スライドザシティ」など、数々のムーブメントを仕掛けるパーティークリエイター 「アフロマンス」率いるAfro&Co.(代表:アフロマンス)は、2014年に日本記念日評議会を通じて制定された「1/26 アフロの日」を記念し、「インスタ映え」ならぬ「#アフロ映え」パーティーを、2018年1月26日(金)に表参道のIKI-BAにて開催致します。

公式サイト:http://afroand.co/afronohi/

「インスタ映え」はもう古い!?

アフロで写真も髪も盛るアフジェニックな「#アフロ映え」パーティーを楽しもう!

「アフロの日」は、パーティーアイコンである「アフロヘアー」をシンボルに、日本のパーティーシーンの盛り上げを目指す日として、2014年1月26日に制定されました。日付は、1=ア、2=フ、6=ロの語呂合わせになります。

毎年、アフロをテーマに記念イベントを開催してきましたが、今年は「インスタ映え」ならぬ「#アフロ映え」をテーマに開催。思わず写真を撮ってシェアしたくなるアフジェニックなアフロコンテンツが満載です。

まず、フォトスポットならぬ「アフロスポット」が登場。昨年、流行した羽をモチーフにしたフォトスポットに無駄にアフロを加えたものになります。そして、ナイトプールならぬ「ナイトアフロプール」も登場。直径2mの小型プールにカラフルなアフロを敷き詰め、アフロに埋もれて写真が撮れます。

また、フード&ドリンクにも力を入れています。敦盛ならぬ「アフ盛カレー」が登場。大盛、特盛のはるか先をいく約30人前のボリュームで、さらにカラフルな色で味も見た目も楽しめます。カレーは参加費に含まれています(無くなり次第終了)。ドリンクは、何かと話題のストロングゼロに綿あめをプラスした「アフロングゼロ」を500円で販売予定。

当日の出演者として、パーティークリエイターの「アフロマンス」や、アフロの日大使である「三代目パークマンサー」が登場!アフロのように盛りだくさんなコンテンツでお待ちしています。

羽にアフロがプラスされた「アフスポット」

カラフルなアフロに埋もれる「ナイトアフロプール」

約30人前の「カラフル・アフ盛カレー」

ストロングゼロに綿あめを足した「アフロングゼロ」

アフロの日大使「三代目パークマンサー」と「アフロマンス」も登場!

アフロをかぶって写真を撮ろう

DJも入って、パーティーで盛り上がろう

「#アフロ映え パーティー」概要

イベント名:#アフロ映え パーティー

開催日:2018年1月26日(金)

営業時間:19時半 オープン / 20時 スタート 〜 22時 終了

場所:表参道 IKI-BA

東京都港区南青山3丁目13 commune2nd内

参加費:1,500円(カラフル・アフ盛カレー込み ※無くなり次第終了)

※前売チケットは公式サイトで販売予定

出演:アフロマンス、三代目パークマンサー(軟式globe。'12)

主催:Afro&Co.by アフロマンス

「アフロの日」とは

パーティーアイコンである「アフロヘアー」をシンボルに、日本のパーティーシーンの盛り上げを目指す日。

2014年1月26日、パーティークリエイター「アフロマンス」が発起人となり、林家ぺーなどのアフロ界の著名人を交えながら、日本記念日評議会を通じて制定。

2015年はアフロをかぶって街中で踊る「アフロモブ」、2016年はPR大使に三代目パークマンサーを迎い入れ、1日限定の「アフロの日」ショップをオープン、2017年は皆でシェアできるパーティーフード「#アフロ盛り」を提案し、話題となった。

企業名 株式会社アフロ&コー
代表者名 山崎 剛弘