【株式会社ライドオンジャパン】Nintendo SwitchダウンロードソフトSRPG『マーセナリーズサーガ クロニクルズ』公式特設サイトオープン及び発売日決定

エンターテインメントコンテンツプロデュースの株式会社ライドオンジャパン(埼玉県川口市:代表取締役 其田 賢一)は、任天堂株式会社が提供する『ニンテンドーeショップ』にて、タクティカルSRPG『マーセナリーズサーガ クロニクルズ』を2018年1月18日(木)に配信することを決定しました。また、公式特設サイトを2018年1月10日よりオープンすることをお知らせいたします。 【公式特設サイトURL】http://www.rideongames.com/switch/mercechronicles/

RideonJapan,Inc. プレスリリース

2018年1月10日

株式会社ライドオンジャパン

Nintendo Switchダウンロードソフト

タクティカルSRPG『マーセナリーズサーガ クロニクルズ』

公式特設サイトオープン及び発売日決定のお知らせ!

●概 要

株式会社ライドオンジャパンでは、Nintendo Switch向けに初のタイトルとして、タクティカルシミュレーションRPG『マーセナリーズサーガ クロニクルズ』を発売します。

このタイトルでは、ニンテンドー3DSに移植された「マーセナリーズサーガ2」と「マーセナリーズサーガ3」の他、多数のユーザー様からの要望により、リメイクしたシリーズの原点「マーセナリーズサーガ1」を収録しました。3タイトルがパッケージ化されたゲームボリューム満載の作品となっており、どのストーリーからプレイするかはプレイヤーの自由となっています。

「マーセナリーズサーガ クロニクルズ」2018年1月18日(木)配信開始 © RideonJapan,Inc.  © Rideon,Inc.

●『マーセナリーズサーガ』シリーズについて

『マーセナリーズサーガ』は、戦を生業とする傭兵隊を編成し、キャラクターのレベルを上げてスキルや

装備を整え、ステージを攻略するタクティカルシミュレーションRPGです。

マス目で区切られたクォータービューのバトルマップで近接攻撃が得意なファイター、遠距離攻撃が得意なアーチャー、味方の回復や支援を担当するプリーストなど、さまざまな役割を持つキャラクターを操作して戦います。

●サービス詳細

タイトル名 : 「マーセナリーズサーガ クロニクルズ」

ジャンル  : タクティカルシミュレーションRPG

対応機種  : Nintendo Switch

プレイ人数 : 1人

価   格 : 1500円(税込み)

配信日程  : 2018年1月18日

企   画 : 株式会社ライドオンジャパン(http://www.rideonjapan.co.jp/

開   発 : ライドオン・インコーポレイテッド(http://www.rideon.co.jp/

著 作 権 : 株式会社ライドオンジャパン / ライドオン・インコーポレイテッド

●公式特設サイトについて

ライドオンゲームズHPでは、『マーセナリーズサーガ クロニクルズ』公式特設サイトを公開しています。

●各公式ページについて

弊社では、フェイスブックやツイッターで、随時情報を公開しています。

○「マーセナリーズサーガシリーズ」フェイスブックページ公開中

○「株式会社ライドオンジャパン」フェイスブックページ公開中

○「ライドオン」ツイッター公開中

●本件に関するお問い合わせ

株式会社ライドオンジャパン(担当:寺内)

〒332-0017埼玉県川口市栄町3-11-29 MASAKIビル 5F

Tel:048-250-1177  Fax:048-250-1179

E-mail:info@rideonjapan.co.jp

※本文中の会社名または商品名は各社の商標または登録商標です。

※「Nintendo Switch」は任天堂株式会社の登録商標です。

企業名 株式会社ライドオンジャパン
代表者名 其田 賢一