ブックマークス、総額1300万円の資金調達を実施 大人の勉強場所「勉強カフェ」を全国25か所に展開 学びのコミュニティをデザインするリーディングカンパニーに

大人の勉強空間『勉強カフェ』を運営する株式会社ブックマークス(東京都渋谷区、代表取締役 山村宙史)は、株式会社第一プランニングや複数名の個人投資家などを引受先とした第三者割当増資等により、総額1300万円の資金調達を実施いたしました。

■資金調達の目的

ブックマークスは、2008年より、国内初となる大人のための勉強場所「勉強カフェ」を展開してまいりました。

2017年12月現在で、全国25店舗3200名を超える会員様にご利用をいただけるサービスへと成長を続けています。

この10年でテクノロジーや社会構造の変化が物凄い速さで変化しており、それに伴い大人の学びを取り巻く環境も変わりつつあるなかで、弊社の強みである「学びのコミュニティづくり」を強化することで他と一層の差別化を図るべく増資を決定いたしました。このたびの増資資本は、従業員の採用及びシステムへの投資に充てる方針です。

■勉強カフェとは

株式会社ブックマークスが、2008年より日本で初めて運営を開始した、自習室にコミュニティ要素を加えた大人のための勉強場所です。

自宅でもない、職場でもない、自習室でもない、カフェでもない。そんな「FOURTH PLACE」として、大人が学びを通して、成長する場所をご提供しています。

これまで首都圏では11店舗、全国では25店舗を展開し、約3,200名以上の20代~30代を中心とした会員様の勉強場所として、ご利用いただいております。

■会社概要

本社所在地:東京都渋谷区恵比寿1-23-21 ヤマトハイツ803

設立:2008年8月19日

役員:代表取締役 山村宙史